Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 23.03.2020 18:03

Карантинный Краснодар: как опустел город во время эпидемии

Эпидемия коронавируса в России набирает обороты - с каждым днем число заболевших растет, счет идет на десятки. Специалисты призывают людей к самоизоляции, чтобы не способствовать распространению заболевания. Краснодар - ни исключение. Здесь все больше горожан остаются дома, избегая общественных мест.

Фотограф «Блокнот Краснодар» посвятил новый репортаж теме пустого города в условиях карантина, сделав ряд снимков «безлюдных» улиц. На самом деле, все не так плохо - эти локации оказались пустыми лишь на секунды. В ходе съемки (которая проходила в середине выходного дня) были выбраны удобные ракурсы, где просто не видно жителей. Данный материал стоит рассматривать лишь, как фантастическое полотно.


Тем не менее, определенно можно сказать, что людей на улицах стало явно меньше. К «услугам» графического редактора почти не пришлось прибегать, «вырезая» из кадра прохожих. Несомненно, Красная все еще полна народа, но далеко не так как обычно. Похоже, что эпидемия действительно повлияла на жизнь многих краснодарцев. На данный момент в крае диагностировано пять больных коронавирусом.

В регионе запрещены мероприятия численностью более ста человек, ведущие вузы отправлены на дистанционное обучение, а школьникам разрешили «свободное посещение» и продлили каникулы. Также приостановлены личные встречи горожан с властями города.


Кстати, «Блокнот Краснодар» публиковал советы Минздрава и Роспотребнадзора о том, как обезопасить себя и не заразиться коронавирусом. Полезной информацией также поделился главный врач инфекционной больницы Краснодара. А сами горожане рассказали, как они планируют защищаться от новой инфекции. Кубанские медики организовали флешмоб, призывающий к самоизоляции.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркарантинкоронавирусэпидемияфоторепортаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое