Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 06.06.2022 15:20

Краснодарский Герой России появится на граффити вместо Серхио Рамоса за его финансирование Украины

Как стало известно 6 июня, огромное граффити с изображением лидера сборной Испании по футболу Серхио Рамоса исчезнет со стены девятиэтажки на улице Школьной в Краснодаре. Вместо чемпиона мира и Европы по футболу появится изображение погибшего на Украине Героя России майора Андрея Бурлакова. В конце марта Серхио Рамос заявил о сборе средств для помощи Украине.

Во время ЧМ-2018 сборная Испания около месяца готовилась к матчам на полях и базах Сергея Галицкого. Народная любовь защитника и капитана сборной Испании Серхио Рамоса дошла до того, что на стене девятиэтажки на улице Школьной, 15/2.

Чемпион мира по граффити Тимур Абдулаев из Челябинска создал уникальный рисунок. Работа понравилась не только краснодарцам, но и лидеру мадридского «Реала». В своих соцсетях он даже разместил её фотографию с коротким комментарием: «Спасибо!».



Скрин с Instagram.com (входит в Meta, признанную экстремистской организацией в России)

После начала спецоперации Вооружённых Сил РФ в соцсетях появилась информация, что граффити решили закрасить, но руки до этого так и не дошли. Причём официальных комментариев по данному поводу не поступало.

Как выдающийся испанский футболист причастен к санкциям и чем не угодил Краснодару, так и не сообщалось.

Но в середине марта себя проявил сам испанец. В своих соцсетях он запустил продажу худи (толстовок с капюшоном) с надписью: «Мы все украинцы». Футболист к тому времени уже играл парижский ПСЖ, а стоимость худи оценил в 100 евро. При этом Серхио Рамос публично заявил, что вся выручка от продаж будет направлена на поддержку Украины.



Андрей Бурлаков

Неизвестно, знали ли о заявлении Рамоса в эти дни в Анапе, где незадолго до этого простились с начальником полковой разведки майором Андреем Бурлаковым.

- Во время боя за аэропорт Херсона Андрей корректировал огонь по наиболее важным целям для подавления артиллерией полка, - сообщали подвиг офицера в паблике «ПАТРИОТЫ РОССИИ». - Машина управления, в которой находился майор Бурлаков, была подбита противником. Сам он погиб на месте.



В настоящее время граффити с Серхио Рамосом уже закрашивают, даже различим синий мундир.

По неподтверждённым данным, изобразят героического майора на месте Серхио Рамоса художники творческого объединения Stena Club.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
серхио рамосандрей бурлаковграффитишкольнаяулицакраснодарспецоперацияукраина
1
1