Краснодар Воскресенье, 14 августа
Экономика, 21.06.2022 19:40

Краснодарский край по уровню доходов населения уступил Мурманску, Чукотке, Сахалину и Москве

Как стало известно к 21 июня, Краснодарский край по итогам 2021 года улучшил свое положение в рейтинге регионов РФ по уровню доходов населения. При этом он по-прежнему уступает в этом плане многим территориям страны.

Из исследования «РИА Новости» следует, что по итогам прошлого года Краснодарский край занял 16-е место в рейтинге. Ранее регион располагался на 18 строчке.

В качестве основного показателя рейтинга выступает отношение среднедушевых доходов населения региона за месяц к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте РФ за 12 месяцев. Также составители рейтинга учитывали долю населения, живущего за чертой бедности.

Выше Краснодарского края такие регионы, как Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа, Москва, Чукотский автономный округ, Магаданская область, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Московская и Мурманская области.

При этом у Кубани лучшие показатели среди соседей по Южному федеральному округу. В частности, в Адыгее за чертой бедности проживает 11,7% населения, в Ростовской области — 12%, в Ставропольском крае — 13%, в Астраханской области — 15,5%, в Калмыкии — 22,7%.

Севастополь занял 44-е место рейтинга. За чертой бедности в городе находятся 10,4% жителей. Крым оказался на 75-м месте, что является одним из наихудших показателей. За чертой бедности находятся 16,2% жителей республики. На Кубани этот показатель составляет 10%.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал о том, что доходы Вениамина Кондратьева снизились в два раза. О том, что в Краснодаре хотят сажать депутатов за ложные декларации о доходах. И о предложении устроить новую перепись населения в Краснодарском крае. 

Людмила Клубникина

 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Доходы населениябедностьсредняя зарплатанищета
0
1
k3