Краснодар Воскресенье, 21 июля
Происшествия, 21.06.2022 17:00

На адыгейского судью завели уголовное дело за крупную взятку

Как стало известно 21 июня, возбуждено уголовное дело по статье 290-й "Получение взятки в особо крупном размере" УК РФ с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ в отношении судьи Майкопского городского суда Республики Адыгея. 

По данным следствия, в ноябре 2021 года подозреваемый получил взятку за принятие незаконного решения об удовлетворении исковых требований истца по гражданскому делу, находящемуся в его производстве. Сразу после получения денег его задержали сотрудники республиканского УФСБ России. 

Квалификационная коллегия судей Адыгеи досрочно прекратили полномочия судьи. Производство по уголовному делу поручено сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея.

Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея.

«Блокнот Краснодар» сообщал, что сотрудников Роспотребнадзора осудят за взятки на полмиллиона рублей. На скамье подсудимых окажутся экс-глава отдела надзора за питанием населения Марина Балаева, ее заместитель и ведущий специалист-эксперт отдела, а также трое главных специалистов-экспертов. 

Также ранее краснодарский следователь СК попался на взятке в 86,5 тысяч евро. Он занимался расследованием уголовного дела в сфере экономических преступлений. Мужчина потребовал деньги у обвиняемого взамен на изменение наказания. Суд назначил ему 9 лет лишения свободы и штраф в 47 млн рублей.

31 марта Высшая квалификационная коллегия судей по представлению председателя СК РФ дала согласие на возбуждение уголовного дела по ч.4 ст. 290 УК РФ в отношении бывшего судьи Майкопского городского суда Республики Адыгея Павла Агафонова.

обращениевредакцию.jpeg

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
взятка в адыгеесудьяфсбскуголовное дело
0
0