Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 21.06.2022 18:47

В Краснодарском крае в 2022 году ждут 48 000 мигрантов

Как стало известно 21 июня, по данным многофункционального миграционного центра, итоговый миграционный прирост за 2021 год в Краснодарском крае составил 41 тыс. человек, в том числе из других регионов России прибыло 23,4 тыс. человек, прирост за счет международной миграции - 17,6 тыс. человек. Рост количества жителей отмечен в 27 из 44 муниципальных образований края.

Больше всего приехавших наблюдается в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Анапе, Темрюкском районе. Также в прошлом году в регионе осуществляли трудовую деятельность 68 тыс. иностранных граждан. По данным управления, в 2022 году прогнозируемый миграционный прирост составит 48,6 тыс. человек.

- Кубань является одним из центров миграции в России и привлекает многих приезжих из-за рубежа. Этому способствует мягкий климат, приграничный статус, благоустроенность территорий, а также развитые отрасли экономики: торговля, туризм, строительство, транспорт. Наш край открыт для тех, кто уважает наши законы, культуру и язык, готов честно и добросовестно работать, - отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Он напомнил, что сейчас в Госдуме на рассмотрении находится ряд законопроектов, регламентирующих вопросы въезда в страну и выезда из нее, получения статуса беженца, приобретения гражданства и другие. В частности, речь идет о принятом уже в двух чтениях законопроекте, предусматривающем возможность получения вида на жительство в упрощенном порядке для иностранных IT-специалистов. 

Еще один законопроект также предлагает предоставить право оформления бессрочного вида на жительство для высококвалифицированных специалистов и членов их семьей. В принятой по итогам совещания резолюции нашли отражение прозвучавшие рекомендации и предложения по обозначенной теме, сообщили в пресс-службе ЗСК.

«Блокнот Краснодар» писал, что в краевой столице объяснили низкую официальную численность населения. Накануне в Краснодарском крае иностранцам запретили работать в 129 сферах.


Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
миграция в краснодарский край
0
0
k3