Краснодарский край снизил производство сливок и риса

Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
В Краснодарском крае зафиксирован спад в производстве риса, сливок, сливочного масла и колбасных изделий. Об этом стало известно к 27 сентября из отчета статистического ведомства.
За первые 8 месяцев 2025 года индекс промпроизводства в регионе составил 100,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Краснодарстат.
Что касается пищевой промышленности, в регионе стали больше производить муки пшеничной и пшенично-ржаной на 2,7%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 3,5%, плодоовощных консервов – на 6,2%, свинины замороженной, в том числе для детского питания – на 8,6%, нектаров фруктовых и (или) овощных – на 13,8%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 15,5%, говядины, кроме субпродуктов – на 15,7%, муки из прочих зерновых культур – на 16,0%, сыров – на 21,7%, джемов, фруктовых желе, пюре и паст фруктовых или ореховых – на 27,5%, майонезов – на 44,3%, пюре фруктово-овощных – в 2,1 раза, консервов мясных – в 2,2 раза, рыбы мороженой – в 2,4 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции.
При этом, согласно данным аналитиков, сократилось производство ряда ключевых продуктов питания: изделий хлебобулочных недлительного хранения на 2,0%, масла сливочного - на 5,7%, молока, кроме сырого – на 5,9%, изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 6,0%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 7,8%, каш сухих - на 8,8%, соков из фруктов и овощей – на 11,0%, крупы – на 12,2%, свинины, кроме субпродуктов – на 12,4%, изделий колбасных копченых – на 12,7%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 16,3%, риса полуобрушенного или полностью обрушенного, шелушёного или дробленого – на 17,5%, сливок – на 25,5%.
Аглая Туманова
«Блокнот Краснодар» теперь в МАХ
Новости на Блoкнoт-Краснодар