Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 06.07.2023 12:59

Краснодарский политолог о заявлении Лукашенко: «Теперь получается, что Пригожин вполне себе рядовой гражданин России, пусть и устроивший военный мятеж»

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий 6 июля прокомментировал заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Евгений Пригожин сейчас находится где-то в России и может вполне свободно передвигаться по стране. Политолог отметил, что глава ЧВК «Вагнер» теперь «вроде как и не является гонимым мятежником».


«Что касается Евгения Пригожина, он находится в Питере. Где он сегодня утром? Может, с утра в Москву поехал… Насколько я на сегодняшнее утро информирован, бойцы ЧВК «Вагнер» находятся в своих лагерях. В постоянных лагерях, где они находились после вывода с фронта на восстановление», – цитирует Андрей Гусий в своем тг-канале Александра Лукашенко.

«А почему нет? Человек не находится в розыске, в отношении него не введено никаких ограничений. Как его бойцы. Другой момент, что Александр Лукашенко в очередной раз подбрасывает Кремлю не самый хороший информационный повод, как и когда рассказал о проекте мирного договора, где прописана «аренда Крыма», - пишет в своем тг-канале Андрей Гусий.

Он отметил, что, казалось бы, ситуация с мятежом в информационном поле в России была выровнена, выправлена и созданы нужные акценты, но – нет.

«Снова здравствуйте, так как теперь получается, что Евгений Викторович, вроде как, и не является гонимым мятежником, а вполне себе рядовой гражданин России, пусть и устроивший военный мятеж», - Андрей Гусий.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарАндрей ГусийЕвгений ПригожинАлександр Лукашенко
0
0