Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 28.08.2023 14:53

Краснодарский политолог: Пригожина похоронят либо в Питере, либо в Горячем Ключе

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий 28 августа назвал два вероятных места похорон главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. По мнению политолога, вариантов здесь всего два.


«Санкт-Петербург – как основной город Евгения Пригожина. И второй – Горячий Ключ, на кладбище «Вагнера», рядом с его бойцами», - написал в своём тг-канале Андрей Гусий.

Он отметил, что из похорон покойного главы ЧВК «Вагнер», к сожалению, могут сделать политическую площадку для пиара.

«Это да, ряд наших депутатов на это способен. Евгений Пригожин стал легендой для россиян в кратчайшие сроки, даже мятеж этого не изменил. Об этом, кстати, говорил и президент России Владимир Путин. Поэтому за его похоронами будет следить огромное количество людей», - добавил политолог.

Тем не менее, говорит Андрей Гусий, именно родственники Пригожина должны принять решение о том, где он обретёт покой.

"А то появились советчики, которые уже выбирали место, в том числе и в Бахмуте. Не думаю, что на мнение его семьи может повлиять информационное поле", - заявил эксперт.

Напомним, ранее в СМИ просочилась информация о том, что Евгения Пригожина хотят похоронить у часовни ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае.

При этом практически никто из политиков региона не выразил в своих соцсетях сочувственных слов после крушения самолета Пригожина. Большинство просто проигнорировало данную информационную повестку, предпочтя отмолчаться.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Комментарий недели Краснодара  
НовостиКраснодарАндрей ГусийЕвгений Пригожинпохоронычасовня ЧВК ВагнерГорячий КлючкладбищеСанкт-Петербург
0
0