Краснодарский повар Нино Нинидзе рассказала рецепт блинов, который никого не оставит равнодушным
Читайте также:
- Краснодарцы в Масленицу смогут пожертвовать вещи на благотворительность (04.03.2019 18:39)
- Где и как в Краснодаре отметить Масленицу (04.03.2019 15:47)
- Как правильно встречать Масленицу: обычаи и традиции на каждый день недели (04.03.2019 12:51)
На календаре 6 марта, а это значит, что стартовал третий день масленичной недели. В Краснодаре открываются развлекательные мероприятия и конкурсы, а также торговые лавки, которые готовы угостить горожан различными лакомствами, в том числе и главным символом Масленицы — блинами. Для тех, кто хочет удивить близких домашней выпечкой, «Блокнот Краснодар» рассказывает вкусный рецепт от шеф- повара Нино Нинидзе.
Для сладких блинчиков, которые никого не оставят равнодушными, понадобятся следующие продукты: стакан муки, стакан кефира любой процентности, стакан воды, два яйца, ½ чайной ложки соды, щепотка соли, стакан сахара и 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Для начала необходимо миксером взбить яйца с солью, - рассказала Нино. - В них влить стакан воды, продолжая взбивать миксером.
На фото: Нино Нинидзе, @nino_shef_povar
В получившуюся смесь добавляется следующий ингредиент, кефир, и тщательно перемешивается. Далее просеивается мука вместе с содой.
- Добавляем ее в эту смесь, получается что-то наподобие жидкой сметаны, - отметила Нино. - Туда вливаем подсолнечное масло, перемешиваем миксером и засыпаем сахар. Еще раз перемешиваем и можно выпекать.
Блинчики от Нино не оставят равнодушным и тех, кто предпочитает диетические продукты. Муку, как поделилась повар, можно заменить на геркулес. Предварительно его необходимо перемолоть в кофемолке. Сахар заменить на мед.
Фото: свободный источник
- Приготовленные таким образом блины получатся не только вкусными, но и полезными, - подчеркнула Нино.
Среди популярных начинок к блинам Нино выделила мясную, как блины с говядиной, так и с курицей и грибами, творожную, сырную. Отдельным фаворитом является у Нино начинка с сыром и ветчиной.
О том, как по всем правилам и традициям, отметить каждый день масленичной недели «Блокнот Краснодар» писал ранее.
Новости на Блoкнoт-Краснодар