Краснодарский шеф-повар раскрыл рецепт блинов, который никого не оставит равнодушным
Фото: личный архив отца Семёна Хачатурова
Читайте также:
- В Краснодаре на улице Восточно-Кругликовской загорелся дизельный генератор (16.02.2023 15:06)
- Почём опиум для народа: в Краснодаре кафе открыто рекламирует наркотические вещества (16.02.2023 15:35)
- В 2023 году АО «НЭСК» установит 47 быстрых зарядных станций (16.02.2023 14:43)
- МЧС Кубани объявило штормовое предупреждение из-за схода лавин (16.02.2023 14:17)
- В краснодарской больнице скончалась пострадавшая при падении самолета на дом в Ейске шестилетняя девочка (16.02.2023 13:30)
На календаре 16 февраля, а это значит, что до начала Масленицы осталось всего четыре дня. Публикуем пошаговый рецепт блинов амбициозного краснодарского шеф-повара Семёна Хачатурова.
Семён Хачатуров провел на кухне более 20-ти лет. Он обучался у лучших поваров Европы в ресторанах со звездами Мишлен и разработал десятки неповторимых меню для заведений России. Корреспондент «Блокнота Краснодар» поговорил с управляющим вкусом и узнал рецепт идеальных блинов.
- Это мой любимый рецепт блинов. Если соблюсти пропорции, вы получите очень вкусные и нежные блинчики, - рассказал шеф-повар.
Для этого рецепта нам потребуется:
3 яйца;
2 стакана молока;
1 стакан кипятка;
1,5 стакана муки;
3 столовые ложки растительного масла;
Сахар и соль по вкусу.
- Разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахара по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко и постепенно добавляем муку, замешиваем блинное тесто, - говорит Семён.
Тесто должно получиться на вид, как густая сметана.
- В последний момент идёт кипяток. Обязательно дайте тесту постоять минут 20-30. В конце добавляем растительное масло, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковородке, - подчеркивает шеф-повар. - Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте блины по этому рецепту и расскажите в комментариях, было ли вам вкусно!
А вот погода признавать права надвигающейся весны пока не желает. На Кубани вновь объявили штормовое предупреждение.