Краснодар Среда, 01 мая
Общество, 16.02.2023 19:49

Краснодарский шеф-повар раскрыл рецепт блинов, который никого не оставит равнодушным

На календаре 16 февраля, а это значит, что до начала Масленицы осталось всего четыре дня. Публикуем пошаговый рецепт блинов амбициозного краснодарского шеф-повара Семёна Хачатурова.

Семён Хачатуров провел на кухне более 20-ти лет. Он обучался у лучших поваров Европы в ресторанах со звездами Мишлен и разработал десятки неповторимых меню для заведений России. Корреспондент «Блокнота Краснодар» поговорил с управляющим вкусом и узнал рецепт идеальных блинов.



- Это мой любимый рецепт блинов. Если соблюсти пропорции, вы получите очень вкусные и нежные блинчики, - рассказал шеф-повар.

Для этого рецепта нам потребуется:

3 яйца;

2 стакана молока;

1 стакан кипятка;

1,5 стакана муки;

3 столовые ложки растительного масла;

Сахар и соль по вкусу.

- Разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахара по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко и постепенно добавляем муку, замешиваем блинное тесто, - говорит Семён.



Тесто должно получиться на вид, как густая сметана.

- В последний момент идёт кипяток. Обязательно дайте тесту постоять минут 20-30. В конце добавляем растительное масло, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковородке, - подчеркивает шеф-повар. - Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте блины по этому рецепту и расскажите в комментариях, было ли вам вкусно!

А вот погода признавать права надвигающейся весны пока не желает. На Кубани вновь объявили штормовое предупреждение.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
рецепт блинов на Масленицумасленичная неделясамые вкусные блины
0
0