Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 16.02.2023 15:35

Почём опиум для народа: в Краснодаре кафе открыто рекламирует наркотические вещества

Как стало известно 16 февраля, одно из кафе в центре Краснодара на улице Карасунской пошло по странному рекламному пути, предлагая горожанам «допинг в каждую тарелку». Местные жители уже подозревают заведение в рекламе запрещенных веществ — интересно, куда смотрят надзорные органы?


Кафе под названием «Чихо» окружило себя рекламными вывесками, больше похожими на пропаганду наркотиков. Рядом со входом надписи: «Опиумная китайка теперь в Краснодаре» и «Допинг в каждую тарелку».




- Шла в аптеку, и увидела это. «Опиумная китайка теперь в Краснодаре». Это что, реклама наркотиков? Опиум уже предлагается открыто? Очень странный маркетинг. Почему никто не реагирует? Где Роспотребнадзор, где антимонопольщики? Или у нас пропаганда наркотиков теперь разрешена стала? - удивляется краснодарка Ирина Власова.

Еще одна из вывесок этого кафе гласит: «Строим телепорт в Китай». Вот теперь действительно любопытно, каким именно образом сотрудники заведения его строят...

При всём при этом, в Краснодаре действует Антинаркотическая комиссия.




Напомним, ранее мэр Краснодара Евгений Наумов предложил запретить концерты исполнительницы Инстасамки,  которые, по его мнению, кроме распития спиртных напитков и развращения молодежи ничего не несут. А глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что контент певицы направлен на развращение детей и обвинила исполнительницу в пропаганде наркотиков. После всей шумихи Инстасамка решила перенести свой тур по городам на 2024 год — а вдруг забудут?

А ранее мы писали о том, что в столице Кубани после реконструкции может вновь заработать еще одно странное кафе, в прошлом ставшее местом притяжения геев и лесбиянок. Местные жители рассказывают, что якобы именно это место на протяжении длительного времени являлось пристанищем для людей с нетрадиционной ориентацией, вопреки закону о пропаганде ЛГБТ.

Подробнее читайте в нашем специальном репортаже.




Лида Юшкова

Фото Ирины Власовой

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЧихоОктябрьскаяКарасунскаяопиумрекламапропаганданаркотикикафе
1
0