Краснодар Суббота, 11 Июля
Происшествия, 28.05.2020 12:45

Краснодарский специалист объяснил недавнюю яркую вспышку в небе

Заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского государственного университета Александр Иванов рассказал о вечернем происшествии, которое произошло в небе над Ставрополем 27 мая.

Многие местные жители видели вспышку, которая оказалась результатом входа в атмосферу небесного тела - болида. Очевидцы отмечают, что вспышка была очень яркая, но хлопка при этом не было. По словам эксперта, это означает, что небесное тело было крупное, диаметром до метра.

- Как правило, в атмосферу земли входят тела, и иногда можно увидеть яркие болиды. Судя по тому, как описывают наблюдатели, именно этот болид был очень яркий, осветил окружающие горы. Что может говорить о большом размере, то есть камень может быть около метра, может чуть меньше, - рассказал Иванов.

Он добавил, что камень - просто условное обозначение. Состав небесного пришельца возможно будет определить только после исследования обломков. Также выяснилось, что полет болида зафиксировали несколько местных станций мониторинга. Сейчас специалисты собирают информацию, чтобы определить его орбиту - откуда он прилетел.

Ранее Роскосмос показал новый снимок ночного Краснодара.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарставропольметеоритболид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое