Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 29.01.2021 19:21

Краснодарский спортивный долгострой доведут «до ума»

Задачу построить в краснодарском «Городе спорта» дворец единоборств поставил губернатор региона Вениамин Кондратьев 29 января на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в крае.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал Вениамин Кондратьев.

Контролировать проектирование и строительство губернатор поручил лично своему заместителю Александру Власову. Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края.

По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году подобные центры должны открыть во всех 44-х муниципалитетах.

– Спортобъекты – неотъемлемая часть жизни молодежи. Если мы хотим, чтобы молодые люди вели здоровый образ жизни, то должны обеспечить их спортплощадками, комплексами, бассейнами, – сказал Вениамин Кондратьев.

За последние пять лет на Кубани построено около 700 крупных и малых спортивных объектов. Особое внимание участники уделили вопросам завершения спортивных долгостроев. Три комплекса с бассейнами в Калининском районе, Крымске и станице Брюховецкой, которые начали строиться еще в 2013-2014 годах, достроены в прошлом году. Спорткомплекс в Апшеронском районе планируется завершить в этом.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в Краснодаре постоят школу для одарённых детей. В этом году по улице Северной в Краснодаре построят новую велосипедную дорожку.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кондратьевспортспорткомплекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое