Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 24.09.2022 17:55

В Краснодаре начались задержания противников мобилизации

Вечером 24 сентября в центре Краснодара полиция начала задерживать участников несанкционированной акции, выступающих против объявления частично мобилизации.

Как сообщает журналист «Блокнота Краснодара» после анонсирования в анонимных тг-каналах незаконной акции, в центре Краснодара собралось около 20-25 человек.


- Краснодарцы стали собираться небольшими группами, дежурит очень много сотрудников полиции, - сообщает корреспондент издания. – На одну из женщин составили, по всей видимости, протокол, поскольку у неё был плакат с каким-то пацифистским текстом. Женщина не успела его развернуть, как к ней подошли полицейские. Краснодарка пришла на запрещённое мероприятие с 14-летним сыном. После составления бумаг, сотрудники полиции отвели её в машину ДПС. После этого начался сильный ливень, и участники несогласованной акции стали прятаться от дождя под деревьями и другими укрытиями. Других задержаний пока не было. Но пришедшие краснодарцы пока не собираются расходиться.




Напомним, что участникам несанкционированных акций грозит административная, а в случае активных неправомерных действий, и уголовная ответственность.

В Краснодаре аналогичная молчаливая акция прошла в первый день частичной мобилизации 21 сентября.

Читайте отчёт о ней в специальном материале.




Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
протестыакциимобилизацияспецоперациязадержанияполицияновости краснодара
0
2
k3