Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 02.11.2020 12:00

Краснодарский врач обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на цены препарата от коронавируса

2 ноября стало известно о том, что врач ККБ № 1 Краснодара Николай Чернышук попросил председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратить внимание на обеспечение лекарством от коронавируса жителей Кубани. Как отметил Чернышук во время онлайн-приема, отечественный препарат уже поступил в продажу, однако цены настолько высокие, что многие жители позволить себе его не могут.

По словам медика, «Арепливир» стоит во всех регионах по-разному. Хоть цены и зафиксированы, но рынок лекарств еще не отрегулировал этот вопрос.

- Дмитрий Анатольевич, планируется ли обеспечение отечественными препаратами от коронавируса граждан, находящихся на амбулаторном лечении, которым не требуется лечение в стационаре, которые лечатся в домашних условиях? – обратился медик.

По словам Медведева, стоимость отечественного препарата регулирует государство. Он признал, что цены действительно «прыгают».

- Сейчас ФАС установил предельно допустимую отпускную цену. Но в различных аптеках ситуация отличается. Я тоже знаю, пишут: рекомендованная цена есть, ФАС следит, а цена все равно выше, особенно в крупных городах, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам председателя партии, задача Правительства, Минздрава региональных властей – следить, чтобы рекомендованная стоимость не нарушалась.

- А в случае необходимости применять и меры ответственности. К сожалению, в ряде случаях даже на проблемах, на сложных ситуациях, даже на эпидемии стараются зарабатывать деньги, которые не положено зарабатывать. С этим нужно бороться. И партия будет в этом смысле принимать все необходимые меры, – заявил Медведев.

Также он рассказал, что в регионах могут использовать это лекарство для больных на амбулаторном лечении – в методические рекомендации Минздрава были внесены соответствующие изменения. На эти цели глава государства поручил выделить пять миллиардов рублей.

Чернышук попросил Медведева подключить к мониторингу цен правящую партию. Сейчас активисты «Народного контроля» проверяют наличие и цены лекарства в аптеках.

Обстановка с наличием лекарств в Краснодаре напряженная. Жители города не могут найти необходимые препараты. А премьер-министр России Мишустин поручил выделить почти 16 млн рублей на оборудование для диагностики коронавируса в регионе.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодаркоронавируслекарстваценыМедведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое