Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 20:21

От коронавируса скончался редактор сайта «С любовью из Екатеринодара»

31 октября стало известно о кончине главного редактора сайта «С любовью из Екатеринодара» Руслана Лысянского.

По предварительным данным, Лысянский страдал онкологией, с которой боролся несколько последних лет. Однако в начале октября его госпитализировали в Первую городскую больницу с пневмонией. Диагноз на коронавирус положительный.

Коллеги Руслана Лысянского рассказали, что он родился в 1964 году в Краснодаре. Город Лысянский любил и хорошо знал. Поэтому он и занимался тем, что собирал и вел каталог исторических фотографий Краснодара.

– В 1986 году окончил инженерно-строительный факультет Краснодарского политехнического института (ныне Кубанский государственный технологический университет). Работал инженером на предприятиях строительной индустрии и в проектных институтах, затем экспертом в кредитных организациях, – говорится в сообщении.

Сайтом «С любовью из Екатеринодара» Лысянский начал заниматься в 2011 году. Он также стал соавтором книг «Трамвай, троллейбус и Краснодар» и «Улицы Краснодара — историко-топонимическая ретроспектива». Кроме того, он вел раздел сайта «Общественный транспорт Кубани и Адыгеи».

– Особенностью Руслана было почти энциклопедическое знание истории Краснодара. Он мог рассказать о судьбе многих зданий и городских достопримечательностей, множество фотографий на нашем сайте было датировано и географически привязано именно благодаря Руслану. Его знания не ограничивались нашим городом, но Краснодар он читал как открытую книгу, — рассказали коллеги Лысянского.

Напомним, в регионе зафиксировали 135 новых кейсов заражения коронавирусом. Таким образом, в Краснодарском крае за время эпидемии COVID-19 обнаружили у 17 393 жителей. Число активных случаев продолжает расти. На данный момент оно перевалило отметку в 5000 и достигло очередного максимума – 5288. За последние сутки скончались семь человек.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусЕкатеринодарфотографииКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое