Краснодар Воскресенье, 19 Января
Общество, 05.12.2019 17:28

Экс-сотрудник Росгвардии собрал 5 млн рублей с дольщиков за несуществующий дом

В Краснодарском крае состоялся суд над бывшим сотрудником Росгвардии и двумя жителями Сочи по делу о крупном мошенничестве. Картлос Пирвели и его подельники Рита Капелян и Грач Календжян организовали масштабную схему по обману дольщиков.

План они составили в 2015 году. Злоумышленники создали видимость организации и осуществления жилой застройки по улице Луговой в Сочи. Календжяном в СМИ была распространена информация о продаже квартир и жилых помещений в многоквартирном доме. 

Чтобы показать, что строительство якобы идет, Пирвели нанял рабочих, чтобы те очистили и выровняли грунт на участке. А Капелян, тем временем, заключала с клиентами договоры купли-продажи жилых помещений. Это продолжалось до января 2017 года. В итоге мошенники получили свыше 5 млн рублей, которые потратили на свои нужды. 

Пирвели удалось скрыться, но в июне 2019 года его задержали в Воронеже и заключили под стражу. Суд назначил ему четыре года в колонии общего режима. Каланджян - два года условно с испытательным сроком в три года. Капелян - два года лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-ти лет. Приговор вступил в силу, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиросгвардиямошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое