Краснодар Среда, 19 июня
Общество, 11.06.2024 13:54

Краснодарского студента оштрафовали за перевод 1000 рублей в ФБК*

Как стало известно 11 июня, краснодарского студента признали виновным в финансировании экстремистской организации ФБК*. Наказание за донат — штраф в 300 тысяч рублей.


Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 282.3 (Предоставление средств, заведомо предназначенных для обеспечения деятельности экстремистской организации).

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, в августе 2021 года молодой человек, являясь сторонником деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией»*, просмотрел видеоролик под названием «Мы продолжаем, и нам нужна ваша помощь», где содержалась информация о признании НО «ФБК»* экстремистской организацией, откликнулся на призыв и отправил в банк США 1 000 рублей.

Студент юрфака в судебном заседании признал вину полностью, отметив, что политикой не интересуется, а деньги перевел, не подумав.

Несмотря на то, что молодой человек раскаялся в содеянном и сотрудничал со следствием, имел спортивные достижения и активно принимал участие в общественной жизни факультета, краснодарец был признан виновным.

Ему назначено наказание в виде штрафа – 300 000 рублей. Молодому человеку грозило до восьми лет лишения свободы. 

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ. Также по решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Читайте нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодардонатфбкфинансированиеэкстремисты
0
1