Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 12:38

В Краснодаре показали плачевное состояние пляжа на Затоне с мусором и зарытыми бассейнами

Лето наступило, но у краснодарцев по-прежнему нет оборудованных мест отдыха у воды. Излюбленный горожанами Затон к 11 июня находится в плачевном состоянии. Показываем в нашем фоторепортаже.

 

Столбики термометров неумолимо ползут вверх, несмотря на штормовые предупреждения о ливнях в крае. В жаркую погоду многие горожане тянутся к воде, чтобы, если не искупаться, то хотя бы провести время на берегу, наслаждаясь природой.




Одним из популярных и излюбленных краснодарцами таких мест отдыха всегда являлся Затон. Однако, к лету 2024 года его состояние, как выяснилось, оставляет желать лучшего.

Уже на подходе к нему в глаза бросаются многочисленные граффити на бетонных ограждениях, которые долгое время никто не закрашивает. 






Ведущие к Затону лестницы буквально рассыпаются. Они покрыты многочисленными трещинами,  местами на них отвалились довольно крупные куски, а некоторые ступени поросли травой.






Даже в жаркий день на бетоне возле спортивной площадки не высыхают, неизвестно откуда взявшиеся, лужи. Само бетонное основание всё покорёжено и побито.





У берега ситуация не лучше. Вода очень грязная, повсюду плавает мусор и тина. Некогда существовавшие рядом чаши бассейнов просто засыпаны землёй и поросли травой, так что даже искусственных водоемов здесь краснодарцам, судя по всему, увидеть не придется. Напомним, муниципальные бассейны открыли летом 2016 года, и желающих отдохнуть было много. Но после пандемии их официально закрыли.







В будний день людей на Затоне практически не было. Исключением стали двое мужчин, отдыхающих в тени деревьев на траве, а также пара, решившая позагорать под июньским солнцем.





Для отдыхающих на прилегающей территории предусмотрены лавочки, рядом с которыми установлены также урны. Правда, во многих из них уже проржавело и практически вываливается дно. 





А недалеко расположена контейнерная площадка, рядом с которой свалены сухие ветки и прочий мусор, сами баки практически стоят за ее пределами и также завалены почти доверху всевозможными отходами, источающими в жару дурной запах. Да и в целом, такое состояние площадки не добавляет хороших видов парку.





Вот в таком виде на сегодняшний день находится, ставший «мистическим», пляж на Кубанской набережной. 





Но в этом году местные власти пообещали краснодарцам новую зону отдыха у воды в районе Гидростроя, анонсировав ее открытие к 1 июля.

Читайте нас в Telegram



Мария Гутина

Фото: "Блокнот Краснодар"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарзатонпляж на затонекубанская набережнаямусорграффити
1
0