Краснодар Четверг, 18 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 08.11.2023 13:49

Краснодарцам угрожает новый штамм коронавируса «Пирола»

К 8 ноября в России выявили 10 случаев нового штамма коронавируса «Пирола», который является ещё более заразным, чем «Омикрон». Теперь он грозит проникнуть в Краснодарский край.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России в ноябре впервые выявили новый вариант коронавируса, получивший название «Пирола». Его обнаружили у 10 заболевших COVID-19, которые вернулись из-за рубежа. В каких именно регионах находятся эти пациенты, не сообщается.

Отмечается, что штамм «Пирола» имеет несколько мутаций и ещё более заразен, чем «Омикрон». При этом, по мнению экспертов, он не вызывает более тяжелого течения болезни и осложнений. Впервые этот вариант коронавируса дал о себе знать в июле этого года.

До ноября в нашей стране случаев инфицирования «Пиролой» зафиксировано не было. Теперь в Роспотребнадзоре не исключают того, что новый штамм начнёт распространяться по территории РФ.

Сейчас в стране наблюдает общий рост заболеваемости COVID-19. Пока из всех вариантов коронавируса у нас преобладает «Омикрон».

Напомним, что в Краснодарском крае COVID-19 атаковал женщин и детей. За два месяца осени число случаев заражения коронавирусом в регионе выросло в 5 раз. 



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

новости краснодаракоронавирусштамм пиролазаболеваемостьроспортебнадзоранна попова
0
0