Общество, 06.12.2021 08:03

Краснодарцев с марта будут штрафовать за обшивку или остекление балкона

Жителей Краснодара с 1 марта следующего года начнут штрафовать на пять тысяч рублей за отделку балконов некоторыми видами пластика, например, сайдингом, из-за нарушения норм пожарной безопасности. 

Согласно новым правилам, о которых говорится в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, устанавливается запрет на остекление и обшивку балконов.

В документе «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями» говорится, что нанимателям запрещено производить какие-либо изменения в квартирах и домах. Собственники могут получить разрешение на перепланировку балкона. Для этого необходимо обратиться в архитектурную инспекцию. 

Владелец жилья может воспользоваться проектом, также приложить документ, где указаны характеристики (размер, материалы, цвет, вес). Также нужна справка от УК, в которой подтверждается соответствие остекления балкона общей архитектуре дома. Заявку нужно отправить на рассмотрение в архитектурное управление.

Согласование не потребуется, если по плану дома балконы или лоджии остеклены.

Если же такое разрешение не будет получено, то придется быть готовым заплатить штраф и демонтировать незаконную конструкцию. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей. Добавим, что новом приказе речь идет о тех балконах, которые будут остеклены уже после марта 2022 года.

Краснодарцев напугали вооруженные люди на улицах города: видео.

Тат Гаспарян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
остеклениеКраснодарбалконштрафзаконМинстрой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3