Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 10.01.2024 11:11

Краснодарцев в морозы оставили без отопления, горячей воды и света

К 10 января ряд многоэтажек и частных домов в Краснодаре остался без отопления и горячей воды. Также люди сидят без света, а где-то получают из-под крана грязную воду.


В редакцию «Блокнота Краснодар» поступило несколько обращений от жителей краевой столицы, связанных с проблемами в сфере ЖКХ. Одни пожаловались на отключение отопления и электричества, а другие – на коричневую воду из-под крана.

Жители многоэтажки на улице Домбайской, 12 рассказали, что их дом и ещё несколько соседних со вчерашнего дня сидят без горячей воды и отопления. При этом на улице морозы, в квартирах очень холодно. По словам краснодарцев, дозвониться в ЕДДС города и «Краснодартеплосеть» им не удалось.

Ещё более сложная ситуация сложилась в домах по адресам: улица Одесская, 23 и 23а. Жильцы утверждают, что в их квартирах отопления нет уже три недели. При этом, по словам местных, ГУК-Краснодар фиксирует недопоставку теплоресурса, а в «Краснодартеплоэнерго» якобы не дозвониться.

- Написали заявление в прокуратуру! Люди спят в шапках и куртках, уже несколько раз переболели. Стариков и детей особенно жалко. Это просто беспредел! – рассказали жители.

Тем временем у жильцов домов на Атарбекова, 7 и на Совхозной, 12 возникла другая проблема. В квартирах из-под крана уже несколько месяцев идёт коричневая вода. Белые вещи после стирки превратились в рыжие, невозможно приготовить пищу и даже попить чай.

Видео: читательница "Блокнота Краснодар"

Также в СНТ Хуторок Южный Прикубанского округа со вчерашнего вечера нет электричества. Ситуацию осложняет тот факт, что дома здесь без газа, отапливаются за счёт света. Поэтому в холода люди остались без тепла. Жители утверждают, что никакие службы на их проблему не реагируют, ссылаясь на председателя СНТ. Но, по словам краснодарцев, большая часть жителей членами СНТ не являются, у них прямые договоры с НЭСК.

Тем временем ЕДДС и мэрия города молчат об авариях и отключениях на теплосетях. Упоминается только сегодняшнее отключение света в Прикубанском округе, которое затронуло улицы Российскую, 40 лет Победы, 1 Мая, Шпака, Черкасскую, Памирскую, Таймырскую и Подольскую.

Читайте нас в Telegram.



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодараотключение отоплениягорячая водаотключение светахолоджалоба
1
0