Краснодар Четверг, 16 Июля
Общество, 12.02.2020 18:10

Краснодарцев возмутила реклама на мониторах за 37 млн рублей в общественном транспорте

В салонах новых краснодарских трамваев и троллейбусов установили мониторы, которые должны показывать актуальную информацию о маршруте, остановки и другую полезную информацию. Вместо этого там показывают кошечек, собачек, а также рекламу. Покупали эти мониторы за бюджетные деньги.

Телеграм-канал «Транспортная инициатива» еще в начале февраля опубликовал небольшой ролик местного жителя, который снял монитор в троллейбусе и задался вопросом: а где, собственно, информация о маршруте? Вместо этого показывали рекламу и развлекательные ролики с кошечками и собачками.

Активисты напомнили, что на покупку экранов из бюджета города потратили порядка 37 млн рублей. Более того, их купили у компании из Санкт-Петербурга, которая в итоге транслирует свой собственный контент, в том числе и рекламу, и зарабатывает на этом деньги.

Идею общественники назвали неплохой. Но при соблюдении ряда условий. Например, мониторы должны были покупаться и устанавливаться не за бюджетные деньги, а за деньги рекламных компаний, желающих транслировать собственный контент.

Кроме того, на рекламе должно зарабатывать КТТУ, которое предоставляет пространство для трансляции.

Дополнительный толчок теме дал комментарий известного блогера Андрея Помидорова, который в социальных сетях обратился к помощнику мэра Краснодара Владимиру Вербицкому. Он написал, что ехал в трамвае 11 февраля и смотрел в монитор. Однако актуальная информация о маршруте и название остановок были написаны очень мелко и нечитаемо, если не стоять вплотную. Зато крупными буквами показывали гороскоп. Но самое страшное – что недельный гороскоп оказался просроченным. Его актуальность истекла 9 февраля, утверждает блогер. Кроме этого транслировали забавные ролики про домашних животных.

Свой ироничный пост Помидоров закончил вопросом: «Человек едет на работу, читает крупными буквами, что его знаку на это неделе сопутствует успех, не читает мелкими буквами название остановки, проезжает мимо, опаздывает, его увольняют, дома скандал и развод. Вы там чем занимаетесь в администрации? Вы когда начнете работать уже?».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мониторпассажирКТТУКраснодаробщественный транспортреклама
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое