Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 31.01.2020 13:14

Жители краснодарского поселка Кирпичный пожаловались на рост цен на проезд

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились представители общественного движения «Транспортная инициатива», которые заметили высокий рост стоимости проезда для жителей поселка Кирпичный.

Так, активисты рассказали, что еще до Нового года обращались в городскую думу за прояснением ситуации по тарифам на общественный транспорт для жителей поселка Кирпичный. Тогда, по словам «Транспортной инициативы», их уверили, что для жителей будут доступны следующие цены: на маршруте №110А в обе стороны 22 рубля, №131А – 28 рублей туда, 29 рублей обратно, 166А - 37 рублей в обе стороны, № 174А – 21 рубль туда, 22 рубля обратно, №155А – 25 рублей туда, 24 рубля обратно, №138А – 21 рубль туда и обратно. Теперь же, по их же словам, на маршруте №110А стоимость проезда выросла до 33 рублей.

Такое повышение особо отразится, как отмечают общественники, на родителях с детьми. Ведь в Кирпичном нет школы, а  в Рубероидном – детского сада. Получается, что за то, чтобы проехать несколько остановок, горожанам придется заплатить немаленькую сумму, жалуются активисты.

- Еще раз обращаем внимание на то, почему жители Кирпичного так против закрытия маршрута №85, который был выгоден для них, - поделились общественники.

Напомним, маршрут №85 планируют закрыть местные власти еще с мая прошлого года. Сейчас по нему идут судебные разбирательства.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодаравтомаршруткапроездстоимость
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое