Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 24.06.2024 11:03

Краснодарцы игнорируют запреты на купание в фонтанах в парке Галицкого: видео

Краснодарцы к 24 июня продолжают упорно игнорировать запреты на купание в фонтанах. Не останавливают горожан и опасности, которым они подвергаются при нахождении в технической воде.

 

Видео: тг-канал "Парк Галицкого Краснодар"


- Парку Галицкого, по-моему, 6 лет, но я никак не привыкну к этому всему, - говорит женщина на видео, показывая многочисленных купающихся в фонтане. – Не привыкну и даже не могу прокомментировать.

В жару некоторые краснодарцы не брезгуют поплавать, поплескаться или просто охладить ноги в фонтанах, несмотря на то, что это запрещено.

Авторы тг-канале парка Галицкого прокомментировали данный ролик, напомнив, что фонтаны как в самом парке, так и в городе предназначены для украшения и увлажнения воздуха. А их использование не по прямому назначению, включая купание, опускание рук или ног в жаркую погоду, просто небезопасно для организма человека.

- В фонтанах вода обновляется не часто, и, кроме того, не очищается и не обеззараживается по требованиям, предъявляемым для бассейнов, предназначенных для купания и занятия спортом. А высокая температура воздуха способствует размножению микроорганизмов, - сообщается в тг-канале парка.

Такое времяпрепровождение может обернуться различными заболеваниями - острой кишечной и респираторной инфекциями, конъюнктивитом, можно подхватить энтеровирусные и ротавирусные инфекции, а также вирусный гепатит А.

Кроме того, есть вероятность получить травму при падении, а также электротравму, поскольку к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.

- В фонтаны льют спецстредства, чтобы водичка красивой была! А ещё нельзя закрывать струи, которые бьют из земли, разными частями тела. Это может и фонтан сломать (ущерб парку) и травму нанести. И, если уж говорить про нормы поведения, то в парке нельзя находится в купальных костюмах, загорать, бегать голыми и так далее, - говорится в тг-канале.


Читайте нас в Telegram



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпарк галицкогокупание в фонтанахзапрет на купание
1
0