Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 06.12.2023 10:03

Краснодарцы массово терпят давку в общественном транспорте из-за нехватки автобусов

В Краснодаре к 6 декабря проблема с нехваткой общественного транспорта вызвала новые недовольства горожан. Люди вынуждены терпеть большую давку в некоторых маршрутах автобусов, если вообще удается в них попасть.

 

Видео:  тг-канал Vokryg Rossinskogo


Проблема общественного транспорта для Краснодара, к сожалению, не нова, но регулярно местные жители не выдерживают и публикуют происходящее в социальных сетях. Так, на очередном видео житель города показал серьезную давку в одном из городских автобусов.

- Ездить вечером в 170 маршруте - это просто испытание нервов ежедневно. С 3 часов дня такая ситуация, уже на 40 лет Победы мест в автобусе нет. Люди, как селёдки, друг на друге, ругань, все возмущены и так изо дня в день, - цитирует слова горожанина тг-канал Vokryg Rossinskogo. - Пока ждали на остановке, за это время в Губернский проехало 5 автобусов и троллейбус, все нормально в комфорте уехали, почему такая разница? Жителей уже большое количество, по данным застройщика. И тут, как барины, наши 170, 146а напихали пассажиров в салон и плевать. На Российской людей не вместил, бежали за автобусом, не остановился. На переулке Гаражном паника, снова все не влезли. Ещё удивляемся, почему учителей в школе не хватает, они также вынуждены ехать с соседних районов, кто выдержит этот ад на колёсах? Все орут пихаются, давят друг друга. Новый маршрут по Чепигинской тоже не поможет, это другое направление, нужен дублёр автобусов 170 в микрорайон с продолжением по Северной!

Подобные ситуации наблюдаются в городе регулярно, в любое время года. Но, конечно, с наступлением холодов проблема обостряется. Люди массово жаловались не только на давку в общественном транспорте, но и на долгое ожидание автобусов, нарушение графика перевозок и, как следствие, опоздания на работу или учебу.

В комментариях под опубликованным видео другие краснодарцы тоже присоединились к обсуждению проблемы, рассказав о подобных ситуациях на других маршрутах.

- Писать жалобу в департамент транспорта – бесполезно. Ни раз уже писал, звонил, проводили проверки и отвечали тем, что на маршрут выходят 15-17 автобусов ежедневно, - пишет горожанин.

- На этот маршрут обязательно нужен дублер, - продолжает женщина.

- С 5 маршрутом и 93 та же история, - добавляет другая жительница города.

Там же в комментариях местные жители обсуждали вопрос коллективного письма в министерство транспорта, а также обращение с проблемой к СМИ.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаробщественный транспортдавка в автобусе
0
2