Краснодар Пятница, 23 февраля
Происшествия, 05.12.2023 20:22

СК раскрыл подробности ДТП с 3 погибшими и 14 пострадавшими в Краснодарском крае

СУ СКР по Краснодарскому краю 5 декабря возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» после гибели в ДТП бензовоза «КАМАЗ» и автобуса в Славянском районе троих человек. Ещё 14 человек госпитализированы с различными травмами.





- Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5-й статьи 264-й «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК РФ, - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. - По предварительным данным, на участке автодороги «Краснодар-Славянск-Темрюк» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса, двигавшегося по объездной дороге города Славянска-на-Кубани в сторону Краснодара, и бензовоза.


Перевернутый бензовоз

Причину аварии пока не называют

Погибли двое мужчин-водителей и пассажирка автобуса. Максимальная санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, - до семи лет лишения свободы.

- В результате столкновения 62-летний водитель автобуса, его 68-летняя пассажирка, а также 35-летний водитель бензовоза погибли на месте. Четырнадцать пассажиров автобуса с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу для оказания необходимой помощи, - уточнили подробности в СК.

Сейчас следователи осматривают место смертельной аварии. И «КАМАЗ» и автобус IVEKO от удара перевернулись.

СК также изучает, соблюдались ли при перевозке пассажиров установленные правила безопасности. Проводятся автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

- Санитарная авиация НИИ-ККБ №1 вылетела в Славянский район. Все пострадавшие доставлены в ЦРБ Славянска-на-Кубани, им оказывают необходимую медицинскую помощь, - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодар. славянск-на-кубанисмертельное дтпавариявидеоавтобускамазбензовозскуголовное дело
0
1