Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 21.12.2022 11:08

Краснодарцы не знают имени мэра города

Осенью на пост главы Краснодара был назначен Евгений Наумов – он сменил своего предшественника Андрея Алексеенко, который досрочно сложил свои полномочия и отправился в Харьковскую область. Журналисты «Блокнота Краснодара» вышли на улицы города, чтобы спросить у местных жителей, что они знают о новом мэре, и вообще, знают ли, как его зовут.


Оказалось, что краснодарцы вообще не знают имени Евгения Наумова.


На вопрос, кто является мэром Москвы, краснодарцы отвечали без раздумий – Сергей Собянин. А вот с мэром Краснодара оказалось сложнее…

- Нет, не знаем. Новый мэр какой-то? – спрашивали в свою очередь горожане.

- Нет, не знаю. Я не местный, - ответил мужчина.




«Я не местный» - был самый популярный ответ. Видимо, стыдно признаваться, что имя главы города подзабыли.

- Вот мы сейчас шли и вспоминали его фамилию, как раз. Вот прямо крутится у меня в голове. Он же не менялся вроде? Ну мы вне политики совершенно, - ответила встреченная нами пара.




- Нет, не знаем его имени, даже не слышали, - говорили другие краснодарцы.

- Да, знаю, конечно. Кто? Вениамин Кондратьев, - уверенно заявляли многие.

Что ж, хотя бы имя Вениамина Ивановича на слуху. Но всё же он пока является губернатором Краснодарского края. А вот мэр Краснодара – Евгений Наумов.




- Не знаем, как его зовут. Они часто меняются, - поделились молодые люди.

И это верно. Ведь до Евгения Наумова был Андрей Алексеенко, который даже года в должности не проработал. А до него этот пост занимал Евгений Первышов. Ну это так, к сведению.




- Ой, я фамилию мэра нашего слышала, но не более того. Ну что-то делает. Улица Фрунзе вот. Нормальное было покрытие. Но сейчас переделывают. Надо же куда-то … закопать, - прокомментировала еще одна краснодарка.




- Конечно знаю, Кондратьев у нас мэр. Аа, губернатор он, точно! А мэр…ну они же поменялись, нового не знаю. О его работе тоже ничего еще не слышала. Так он же совсем недавно пришел, ну как можно его работу оценить, - ответила другая приятная жительница нашего города.

Ну, будем надеяться, что скоро о работе Евгения Наумова мы все будем знать.

- Пока его работу никак оценить не можем. Ну мало времени прошло, еще ж ничего не сделано, - поясняли краснодарцы.

И всё же нам встретился тот, кто знает имя нового мэра города.




- Евгений Наумов, - без раздумий ответил молодой человек. – Он же на объезды постоянно ездит, проверяет всё. Я на самом деле сам работаю на телевидении…

Вот так вот. Имя главы Краснодара смогли назвать только наши коллеги-журналисты.




Надеемся, что вскоре имя Евгения Наумова будут знать все краснодарцы. Не зря же в бюджет на следующий год на пиар городских властей заложили 112 миллионов рублей. Эти деньги должны будут пойти на освещение деятельности власти.

Еще при распределении бюджета против высоких трат на данные цели высказался депутат гордумы Александр Сафронов.

- Мы, в принципе, считаем порочной практику, в рамках которой органы государственной власти должны платить журналистам за освещение своей работы. СМИ живут за счет интереса зрителей или читателей: если действия органов власти являются общественно значимыми и интересными, то о них журналисты и так будут писать или снимать репортажи. Зачем за это платить бюджетные деньги? - недоумевал Александр Сафронов.

Ранее мы показывали то, как выглядит дом нового мэра Евгения Наумова.


 

Ксения Мальшакова

Видео: Сергей Трубин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости КраснодараЕвгений Наумовмэр городаопрос краснодарцевбюджетновые назначения
4
0