Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 29.11.2023 08:59

Краснодарцы несколько дней сидят без тепла и воды из-за аварий

В Краснодаре к 29 ноября в различных частях города произошло несколько коммунальных аварий. Жители города по несколько дней сидят без тепла и горячей воды.


В соцсетях активно обсуждают начало отопительного сезона. У многих после включения отопления трубы вновь стали холодными – причина в авариях.

- Утечка теплоносителя из воздушной теплотрассы возле жилого дома по адресу, улица 40 лет Победы 97/2, - сообщили утром в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС). - Отключена подача теплоснабжения и горячей воды в многоквартирном доме по адресу 40 лет Победы 97/2, 107.

Краснодарка упрекнула власти города в замалчивании масштаба проблемы.

- Только 40 лет Победы?? Серьезно? А ЖК «Московский», ЖК «Панорама»? Восточка? – негодует Ольга. - Четвертые сутки без тепла и воды.

Об аварии в котельной сообщают и жители микрорайона «Панорама».

- Уважаемые жители! В очередной раз авария на котельной, нет отопления, ГВС, порыв на трассе ТС, не хватает воды на котельной! Ведутся работы по устранению аварии! Приносим свои извинения! – сообщила жителям управляющая компания, не обозначив масштаб аварии.

Краснодарцы пишут об отсутствии отопления на Уральской, 158/3.

Многих возмутило отношение властей к решению вопроса с отключениями.


ЕДДС об отключении холодной воды

Скрин сообщения ЕДДС


- В результате скрытой утечки на подземном трубопроводе, прекращена подача воды в жилые дома поселка Знаменский, по улицам: Светлая, Гагарина, Первомайская, Березовая, Виноградная, - сообщила вчера вечером ЕДДС города.

Но к ремонту оперативно никто не преступил. Людей сознательно оставили в ночь без воды.

- Работы по поиску утечки и ремонт сетей запланирован специалистами ООО «Краснодар Водоканал» на 29.11.2023, - указывалось в том же вчерашнем сообщении.

Многие краснодарцы открыто высказали своё недовольство властями.

- Даже лет 7-8 назад, горячую воду отключали один раз в год. Сейчас сплошные аварии, и только в этом году, который ещё не закончился, уже было, как минимум 20-30 отключений, - делится мнением Елена. - Для чего тогда проводят всякие профилактики? С хорошими управленцами живём, которые только и знают, как снимать с населения деньги.


Опрос о готовности к отопительному сезону

Краснодарцы оценили подготовку властей к отопительному сезону

Виктор призвал не винить во всех бедах коммунальщиков, которые за невысокие зарплаты порой в тяжёлых погодных условиях пытаются вернуть краснодарцам тепло и воду.

- В период пуска тепла аварии неизбежны, к сожалению, уточняли, компания уже приступила к ремонтным работам, - пишет краснодарец. - Сети изношены… Не вините простых ЖКХшников, они сейчас в дождь за очень небольшие зарплаты делают все что могут… и сделают.

Между тем краснодарцы считают, что мэрия Краснодара не справилась с подготовкой к отопительному сезону.

В соцопросе, в котором приняли участие 324 человека, почти половина краснодарцев (43%) поставили мэрии оценку «0». По 17% опрошенных оценили подготовку на «1» и «2». Только 12% краснодарцев признали готовность удовлетворительной, поставив «3».

И лишь 11% респондентов признали готовность властей к отопительному сезону на «4» и «5».

Читайте оперативно новости в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараварииЖКХкотельныеотоплениенетводаремонттрубыготовностьотопительный сезон
0
1