Краснодар Вторник, 26 Мая
Происшествия, 03.05.2017 07:51

Краснодарцы оказались в списке госпитализированных после отравления в лагере «Что? Где? Когда?» в Ижевске

76 человека госпитализированы в Ижевские с тяжелым отравлением. 63 из них несовершеннолетние. Участие в Чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?» привело к госпитализации знатоков, среди которых и краснодарцы.

Пресс-служба Минздрава Удмуртии сообщает, что пострадавшие от отравления доставлены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

- В числе пострадавших юные знатоки из Ижевска, Перми, Краснодара, Челябинска и Челябинской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга, Мурманска, Москвы и Московской области, Пскова и Псковской области, ХМАО, Калуги, Нижнего Новгорода, Липецка, Иваново, Тюмени и Тюменской области, Ярославской области, - сообщает ведомство.

У всех наблюдается повышение температуры, тошнота, рвота, диарея. Словом, симптомы пищевой токсификации. На момент, когда произошло ЧП – в лагере находились 463 человека, из них – 370 детей. Первый вызов поступил еще 1 мая, около 22:00. А первую помощь оказывались более 20 бригад скорой помощи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с произошедшим. Деятельность лагеря остановлена. Медики пытаются определить точный диагноз заболевших и причины вспышки инфекции.

Горячая телефонная линия для родственников: (3412) 21-77-90 или 21-98-97.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
отравление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое