Краснодар Понедельник, 15 апреля
Общество, 21.03.2024 16:42

Краснодарцы попросили губернатора спасти детей от алкомаркетов и бомжей

Жительница Краснодара Татьяна 21 марта рассказала о проблеме жителей многоквартирного дома на проспекте Чекистов. Из-за наличия пяти магазинов с алкогольной продукцией в их доме и дворе поселились лица без определенного места жительства, уже нанесшие, по словам женщины, материальный ущерб на крупную сумму. Также краснодарка рассказала об отсутствии спортивной и детской площадок и обратилась за помощью к губернатору. Читайте подробнее в рубрике «Хочу сказать».

 

ВИДЕО:


- Здравствуйте, хочу сказать и обратиться к жителям города и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Я – жительница города Краснодар и представитель жильцов дома в Юбилейном – проспект Чекистов, 42. Дело в том, что в нашем доме проживают 350 детей, сейчас приближаются летние каникулы, а мы будем гонять бомжей. Причина того, что в нашем доме поселились бомжи – это наличие 5 магазинов алкогольной продукции, - отметила Татьяна. - Первый вопрос, на который хотелось бы услышать ответ – это основание открытия в жилом доме, где проживают 350 детей, магазинов по продаже алкогольной продукции. И второй – помощь жителям дома.

По словам женщины, жильцы многоэтажки, чтобы защитить детей, хотят установить ограждение вокруг дома. Кроме того, краснодарцы хотят провести благоустройство детской и спортивной площадок.

- Наличие 5 магазинов по продаже алкогольной продукции отрицательно сказывается на жизни жителей нашего дома. Во-первых, это ночной шум, музыка. Потому что 2 из указанных магазинов – ночные. Люди, покупающие это, приезжают с музыкой. А люди, распивающие спиртные напитки, проживают на детских площадках, в наших подъездах, в нашем доме. Мы несколько раз обращались с заявлениями в полицию, даже совершали ночные рейды. Дело в том, что бомжи нанесли нам урон на 250 тысяч, они украли металл в нашем доме, - заявила жительница Краснодара. - Вениамин Иванович, сейчас начинаются летние каникулы, а на муниципальной земле отсутствует спортивная площадка, детская площадка. Есть футбольное поле, но нет покрытия. Дети получают травмы. Мы бы хотели обратиться к вам за помощью, во-первых, чтобы решить вопрос с магазинами по продаже алкогольной продукции, а, во-вторых, с благоустройством детских площадок. И помочь нашим детям встретить каникулы в благоприятных условиях.


Ранее жители Славянска-на-Кубани записали обращение к президенту с просьбой помочь в решении проблемы свалки, от которой они страдают уже четыре года.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  Хочу сказать! Краснодар  
новости краснодархочу сказатьюбилейный микрорайоналкогольная продукциябомжидетские площадкиспортивные площадки
0
0