Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 26.01.2024 17:06

Краснодарцы принесли цветы к могиле легендарной «ведьмы» Марфы Турищевой

К 26 января краснодарцы принесли букеты роз к заснеженной могиле «ведьмы» Марфы Турищевой на Всесвятском кладбище. Место погребения женщины до сих пор пользуется популярностью у любителей мистики.


Многие в городе знают Марфу Турищеву, умершую в начале прошлого столетия, как ведьму. По непонятным причинам зажиточная казачка стала героиней городской страшилки.


На надгробии расцарапано фото

Из-за этого на её могилу часто захаживали сатанисты, почитатели оккультизма, готы и просто любители всего мистического. Однако истории о колдовстве и спиритических сеансах Марфы Турищевой – лишь миф, который ничем не подтверждён.


Указан только год смерти, даты рождения нет

Сейчас на могиле Марфы Турищевой чисто, захоронение выглядит ухоженным, хоть и присыпано снегом. Рядом установлена совсем новая урна, благоустроена дорожка.


У могилы чисто и аккуратно

У надгробия, которое изготовил для женщины её сын – архитектор Василий Турищев, лежат несколько букетов розовых и красных роз. Кто именно принёс их сюда, не известно.


Цветы у надгробия

На надгробии можно заметить фотографию Турищевой. Лицо невозможно разглядеть, так как оно уже давно расцарапано неизвестной рукой.


Кто-то принёс букеты роз

В прошлом году перед Рождеством кто-то украсил могилу Марфы Турищевой: нарядил ёлочку, поставил в вазы цветы и веточки сосны, принёс свечи, странные игрушки с иглами, моток ниток, кусок сала и другие мелочи.

Также неизвестные заменили фотографию на надгробии. Но позже вернули расцарапанный снимок.

Больше о Марфе Турищевой и Всесвятком кладбище читайте здесь.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаравсесвятское кладбищемогилымарфа турищеваведьмацветы
0
0