Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 22.05.2024 14:47

Краснодарцы призвали запретить проезд электросамокатов по тротуарам

Краснодарцы к 22 мая призвали запретить электросамокатам ездить по тротуарам краевой столицы. Жители отмечают, что зачастую «водители» таких средств передвижения не соблюдают никакие правила.


«Блокнот Краснодар» провёл опрос жителей города на тему электросамокатов. Мы задали вопрос: нужно ли запретить езду таких средств передвижения по тротуарам? В голосовании приняли участие 460 человек. 93 процента из них или 427 человек ответили, что такой запрет нужен. А 7 процентов или 33 жителя выступили против него.

В комментариях одни краснодарцы отмечали, что безбашенные самокатчики не должны ездить по тротуарам, так как это территория пешеходов. Другие говорили, что достаточно снижения скорости, а третьи обратили внимание на то, что городу нужны велодорожки.



- Однозначно самокаты запретить, особенно на Красной и Солнечной. По 2-3 человека уже умудряются ездить на одном и носятся с огромной скоростью!

- На самокате своём езжу на работу, парковки то нет. Машиной дольше и затратнее. А прокатные самокаты просто безбашенные, особенно когда управляются подростками. Моё мнение: электросамокатом управлять могут люди с категорией не ниже М, а лучше В. Нет грамотнее пешеходов, чем водители...

- Самокат по тротуару должен ехать со скоростью пешехода.

- Пусть гоняют по дороге, тротуары для пешеходов.

- Не нужны они на дорогах, не успеваешь уворачиваться от них.

- Просто ограничить скорость. Технически несложно.

- Сначала, народ, подумайте о том, создана ли инфраструктура для велосипедов и самокатов? А еë в городе очень мало. Почему то Питер и Москва не возмущаются проезду электросамокатов по городу, давно уж привыкли жители, а вот Краснодару нужно выделяться этой темой?

- Сначала надо было создать велодорожки, станции, места для парковки, а потом уже распихивать свои самокаты.

- Жили без них и было отлично! Пусть пешком или на велосипеде ездят.

- У них должна быть своя дорожка вдоль автомобильной дороги, как в других странах. Надо брать хорошие примеры.

Напомним, что ранее на участке улицы Зиповской в Краснодаре запретили проезд электросамокатов. 

Читайте нас в Telegram.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараэлектросамокатыограничение движениятротуарыпроезд по тротуарамопрос
2
1