Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 25.10.2019 15:02

Почти как в Marvel: нейросеть нарисовала комиксы про первых лиц Кубани

В социальных сетях набирает популярность онлайн-сервис Bubble Face. «Блокнот Краснодар» уже юзал необычное приложение «Градиент», через него сравнивая первые лица края со знаменитостями,  и FaceApp, чтобы взглянуть на них в старости. Пришел черед испытать и эту новинку.

Проект запустил российский издательский дом Bubble Comics. Используя нейросети, сервис обрабатывает снимки так, чтобы те были похожи на рисунки из комиксов. Достаточно зайти на сайт и нажать «Попробовать», чтобы через несколько секунд загруженное фото превратилось в обработанную версию. По словам создателей, нейросеть обучалась на рисунках художников Bubble.

Результаты не всегда идеальны. С вероятностью в 50% можно получить либо новый шедевр, либо страшный сон импрессиониста. Используя общедоступные снимки знаменитостей Кубани, мы попытались добиться лучших результатов.

Так уж вышло, что губернатор Вениамин Кондратьев везде получается эдаким добряком. В комиксах Marvel он наверняка был бы положительным персонажем.


А вот мэр Краснодара Евгений Первышов, точнее - его рисованная версия, доверия не вызывает. Подозрителен, скептичен, всегда настороже.


Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в «глазах» нейросети - типичный чиновник. Деловой и собранный. По итогам трудно понять - способен ли этот персонаж на плохие делишки, или нет.


Не все ясно и с бывшим губернатором Кубани Александром Ткачевым. Казалось бы, в комиксах - добродушный пожилой мужчина, готовый дать дельный совет. Но последний кадр показывает его истинно злодейскую сущность.


В противовес реальному положительному образу рисованный прототип бизнесмена Сергея Галицкого весьма высокомерен и постоянно уставший от окружающих его людей. Что ж, обычно их такими и изображают в комиксах.


Председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко на получившихся иллюстрациях явно не походит на положительного героя. Впрочем, данная нейросеть вообще редко «рисует» людям на фото улыбки, предпочитая скривившийся рот в стиле «Bruh».


По-настоящему идеальная рисовка получилась у вице-губернатора Андрея Алексеенко. Суровый, но справедливый герой, стоящий на страже закона и правосудия. Такой не задумываясь поможет Бэтмену посадить злодея за решетку.


Экс-глава Краснодара Владимир Евланов также получился прекрасно. Мудрый, немного старомодный мужчина. Увы, в комиксах, они погибают быстрее всех, хотя и красиво.


У скандально известной бывшей судьи Елены Хахалевой в сети очень мало качественных снимков. Те, что обработала нейросеть, показали нам совершенно иной характер - растерянная, испуганная женщина. Дама в беде. Вот только стоит ли она спасения супергероем?


Новоиспеченный мэр Сочи Алексей Копайгородский в реальности веснушек не имеет, да и глаза у него не зеленые. Но персонаж у него, несомненно, интересный. Однако мы такого уже видели - у краснодарского мэра весьма похожий образ.



Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
комиксынейросетьсервиспервышовкондратьевбурлачкоевлановхахалева
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое