Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 14.11.2019 12:31

Краснодарцы раскритиковали губернатора Кондратьева за предложение закрыть въезды в лес

Крупный лесной пожар на территории Северского района бушует с начала ноября. Пожарные и добровольцы прилагают все силы к тушению, однако из-за ветра огонь распространяется. К кардинальным мерам 13 ноября призвал местных властей губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в том числе он поручил закрыть въезды в лесные массивы. Однако такое решение оценили не все, некоторые краснодарцы даже раскритиковали его в социальных сетях.

Многие горожане отметили, что такие меры не допустимы. По мнению некоторых, это нарушает права людей на свободное перемещение, а власти принимают подобные кардинальные решения только в том случае, когда происходит что-то серьезное.

- Упало дерево в детском саду, по всему городу в муниципальных учреждениях спиливают деревья, горит лес, перекрывают дороги, не дай бог кто-то утонет, реки перекроют или запретят? – возмутилась одна девушка. – Надо не барьеры ставить. В Геленджике есть спецавиация для тушения пожаров, но ее что-то не видно. Проще людей ограничить в конституционном праве на свободное перемещение по территории страны.

- Ввести налог на посещение леса, - пошутил молодой человек.

- Срочно оградить лес кирпичным забором, заодно и речки огородить, - высказался другой мужчина.

- Осталось совсем чуть-чуть до установки счетчиков на людей, - поддержала тему про налоги, уже не шутя женщина. – Сколько вдохнул воздуха за месяц, столько и заплатил. Пора пересмотреть пророческий мультфильм про Чиполлино и начинать готовиться к веселью.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

На фото: примеры комментариев 

Некоторые пользователи же стали в комментариях рассуждать о причинах пожаров. По их мнению, такое может происходить из-за пикников, но и с этим они придумали, как бороться.

- А как вам идея сделать эти места доступными, тогда, может, в лесу и шашлыки будут жарить меньше? – высказалась одна краснодарка. – Выделить каждому казаку по четыре сотки в лесу, и пусть смотрит за порядком.

- Нужны специально отведенные места для пикников и запрет на костры вне этих зон, - поддержал молодой человек.

- За границей специально места делают для пикников, а у нас загораживают, - возмутился третий.

7.jpg

8.jpg

На фото: примеры комментариев

Стоит отметить, что на данный момент огонь охватил уже более 100 га леса. Три чага возгорания локализованы на площади порядка 17 га. На борьбу с ними брошено более 500 человек и 121 единица техники. Также принимают участие добровольцы. Правоохранительные органы установили предварительную причину пожара.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вениамин Кондратьевгубернатор КубанилеспожарМЧСопрос
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость