Краснодар Среда, 29 мая
Общество, 05.04.2022 13:37

Краснодарцы стали экономить на чаевых в 2022 году

Краснодарцы стали экономить на чаевых везде, кроме общепита, об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob.  

Согласно исследованию, жители Краснодара стали меньше тратиться на чаевые. Пока краснодарцы не нарушают традицию с чаевыми в кафе и ресторанах, однако в отелях и на заправках они не так щедры на чаевые. По мнению сервиса, самая большая средняя сумма чаевых в кубанской столице - в гостиницах, там краснодарцы оставляют в среднем 360 рублей. А самая маленькая сумма - на автомойках - 70 рублей.

«Во всех сферах, кроме общепита, средняя сумма чаевых за последний год снизилась», - пишет сервис SuperJob.  

Исследование показало, что каждый второй житель Краснодара оставляет на чай таксистам: 9% делают это всегда, 41% — иногда. Щедры на чаевые курьерам 30% опрошенных. Каждый третий респондент оставляет чаевые в салонах красоты. По 25% краснодарцев дают на чай в отелях, а на заправках и автомойках около 18%, и то не всегда.

SuperJob отмечает, что больше всего «чая» жители оставляют сотрудникам отелей - в среднем. Следом идет общепит, в ресторанах и кафе краснодарцы оставляют на чай в среднем 200 рублей. В парикмахерских и салонах красоты - 115 рублей в среднем. Курьерам дают около 100 рублей сверх чека. Таксистам — по 65 рублей, а сотрудникам заправок и автомоек — по 70 рублей.

Ранее стало известно, что в Краснодаре арестовали имущество организаторов подпольных карточных игр на 8,7 млн рублей.

Валерия Юсупова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарчаевыедоходы
0
0