Краснодар Четверг, 23 мая

На побережье Анапы выбросило краснокнижную черепаху весом в 100 килограмм

Средиземноморского гостя весом 100 килограммов принесло на берег в районе пляжа Джемете 4 апреля, сообщает Telegram-канал города Анапы.

Представители этого вида рептилий обитают в Средиземном море и до берегов Черного моря они не смогли бы добраться живыми. Именно поэтому, сначала ее сочли мертвой, но позже выяснилось, что черепаха все-таки жива.

Специалисты заповедника «Утриш» поспешили приехать на место и оказали гостье первую помощь.

Сейчас рептилия находится в центре реабилитации краснокнижной черепахи Никольского в селе Супсех.

Специалисты считают, что это возможно черепаха Каретта (Логгерхед) занесенная в Красную книгу. Предположительно ее принесло из Средиземного моря в Черное штормовым течением и выбросило на берег.

«Удивительная для Анапы история. Сейчас специалисты прилагают все усилия, чтобы помочь черепахе - поливают её водой, пытаются накормить. Однако, по их словам, рептилия в тяжелом состоянии. Очень надеюсь, что она поправится. Будем помогать нашим учёным в выхаживании морской путешественницы», – прокомментировал мэр Анапы Василий Швец.

Самая низкая температура воды, в которой может жить логгерхед – это 12 градусов, а температура воды в Черном море сейчас составляет от 8 до 9 градусов, что и отразилось пагубно на ее здоровье.

Учёные назвали самые частые причины, из-за которых черепахи стремительно стали вымирать. Деятельность человека, способствующая загрязнению воды, часто приводит к смерти морских жителей.

Черепахи вместо медуз поедают полиэтиленовые пакеты, пластик от чего погибают. Множество животных гибнут, запутавшись в сетях, установленных для ловли рыб или креветок. Рыбаки вылавливают животных ради забавы и для продаж.

Сейчас ослабленная рептилия находится в специальном неглубоком бассейне, наполненном водой, и ее пытаются выходить и накормить.

Читайте также: художник из Краснодара предсказал спецоперацию на Украине за полгода до ее начала.

Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/bloknotkrasnodar

Виктория Дубовая



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАнапачерепахаКрасная книга
0
0