Краснодар Вторник, 28 мая
Происшествия, 09.05.2023 10:38

Краснодарцы требуют пожизненного наказания для убийц аниматоров Татьяны Мостыко и Кирилла Чубко

Как стало известно 9 мая, жители Краснодарского края требуют пожизненного лишения свободы для убийц, лишивних жизни коллег-аниматоров 19-летнюю Татьяну Мостыко и 37-летнего Кирилла Чубко.


В сети интернет появилась петиция под названием "Избрание высшей меры наказания для убийц аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко". 


"Краснодарский край и остальные регионы страны потрясены жестоким убийством аниматоров! Кириллу Чубко было 37 лет, у него осталась семья и маленький ребёнок. Татьяне Мостыко 19 лет,совсем юная девушка,которая жизни не видела. Люди обеспокоены данной ситуацией, и требуют высшей меры наказания для этих нелюдей, которые так жестоко отняли жизнь у невинных людей и сломали жизнь их родным. Мы хотим придать этой истории максимальную огласку и добиться справедливости,такое не должно оставаться безнаказанным", - говорит автор петиции по имени Юлия.

Менее чем за сутки петицию подписали уже больше трёх тысяч человек.

Напомним, ранее пожизненного заключения для предполагаемых убийц попросила и вдова Кирилла Чубко Дарья.

К просьбе Дарьи в своём тг-канале присоединился и краснодарский блогер и журналист Игорь Щербацкий. 

- Я присоединяюсь к просьбе Дарьи и считаю, что надеяться на исправление этих нелюдей - значит подвергать опасности ещё больше жизней наших сограждан, - написал блогер.
Он даже сделал голосование на данную тему.

Ранее юрист Евгения Тутушкина поясняла "Блокноту Краснодара", что убийцам Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко вполне может грозить пожизненное заключение.

- Во время судебных процессов по уголовным делам учитываются как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства, - рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» Евгения Владимировна. – В данном случае убиты два человека, за такое преступление вполне реально, что фигурантам могут назначить максимальное наказание, предусмотренное законом. Помимо этого, отягчающим обстоятельством будет тот факт, что обвиняемые ранее имели судимости за серьёзные преступления. 



Похороны Кирилла Чубко


Напомним, Кирилл Чубко и Таня Мостыко пропали 28 апреля. Они возвращались после проведенного мероприятия в Усть-Лабинск. По дороге у них пробило колесо. В телефонном разговоре с женой Кирилл сказал, что им вызвались помочь мужчины, оказавшиеся в похожей ситуации. Они пережидают дождь, чтобы заняться ремонтом колеса.

После этого связь с ним оборвалась. Утром Дарье удалось дозвониться до Тани, но девушка отвечала односложно. Супруге Кирилла в течение ночи приходили на телефон сообщения о списании денежных средств с карты мужа.

Несколько дней Кирилла и Татьяну искали полиция, следователи и волонтёры. Машина, на которой ехали аниматоры, была найдена сожженной в лесополосе.

Затем стало известно о задержании троих подозреваемых. Судя по опубликованной видеозаписи допроса, один из них признался, что они "порезали парня и девушку". Мужчина также предложил показать место, где "спрятали".

Другой, который ранее был судим за аналогичные разбои на дорогах, вину не признаёт. Имена задержанных уже известны. 

Анатолий Двойников и Арам Татосян признали в суде при избрании меры пресечения свою вину и публично покаялись. А вот Демьян Кеворкьян предъявленных обвинений не признает, хотя его подельники на судебном заседании заявили, что именно он был главой группы, забрав себе 150 тысяч из 180, которые отняли у убитых аниматоров.

Видео: тг-канал 112


Похороны Кирилла Чубко прошли 5 мая в Усть-Лабинске. О том, как это было, читайте в нашем репортаже.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарКирилл ЧубкоТатьяна Мостыкопетицияпожизненноеаниматоры
1
1