Краснодар Понедельник, 27 мая
Спорт, 02.04.2023 21:17

«Кубань» на своем поле обыграла ярославский «Шинник» - 2:0

2 апреля игрой «Кубани» и ярославского «Шинника» завершился 25 тур чемпионата России по футболу в Первой лиге. Футболисты из Краснодара добились победы со счетом 2:0. Это позволило «желто-зеленым» впервые за долгое время покинуть зону вылета, расположившись на данный момент на 14 строчке в турнирной таблице.

В этой игре встречались команды, находящиеся на противоположных позициях в таблице. «Шинник» при удачном раскладе мог оказаться на пятом месте и попробовать побороться за участие в стыковых матчах за право оказаться в Российской премьер-лиге. «Кубань» же к началу апреля оказалась в такой ситуации, когда надо в каждом матче с любым соперником пытаться набирать очки. Иначе вылета во Вторую лигу не миновать.

Поэтому игра в первой половине матча получилась обоюдоострой. И «Кубань» в этой борьбе выглядела достаточно достойно. Даже пыталась навязать противнику свою игру, наступая и нагнетая напряжение у ворот ярославцев.

Преимущество «Кубани» выразилось в опасных моментах. На 31-й минуте хорошую возможность не использовал Александр Смирнов. На 32-й минуте после углового чуть выше перекладины ворот гостей пробил Азат Байрыев. На 37-й минуте 100-й шанс был у только что вышедшего на замену Ильи Мосейчука. Но вратарь «Шинника» спас свою команду. На 40-й минуте хорошо вдарил, но тоже не забил, Максим Сидоров. На 42-й минуте не получился удар из хорошей позиции у Алексея Щеткина.   

В свою очередь гости в течение последних 10-15 минут тайма редко появлялись рядом со штрафной вратаря «Кубани» Юрия Нестеренко. В итоге первая половина игры так и завершилась нулевой ничьей.

Второй тайм начался с атак «Шинника». Дело дошло до того, что на 49 минуте в ворота «Кубани» был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар. Правда, очень долго никто не мог понять, за какое нарушение было назначено столь суровое наказание. Произошло даже несколько стычек между игроками противоборствующих команд. В итоге судья пенальти отменил. И на 57-й минуте опасный удар по воротам гостей уже наносил нападающий «желто-зеленых» Нури Абдоков.

Казалось, ярославцы окончательно перехватили инициативу. Опасная ситуация возникла на 63 минуте, когда с "ленточки" буквально успевает достать мяч Нестеренко. Сложные моменты сложились у ворот хозяев поля также на 64 и 65 минутах.

Позже игра выровнялась. А на 73 минуте матча после затяжного розыгрыша углового у ворот «Шинника» свой очередной мяч в ворота соперника ударом под перекладину забил краснодарец Нури Абдоков – 1:0!

В оставшееся до конца второй половины матча время «Кубань» в принципе контролировала ход игры, желая сохранить победный результат. Эта задача облегчилась после того, как в одной из контратак «желто-зеленых» замечательный удар из-за пределов штрафной площадки получился у Даниила Родина – 2:0.

В добавленные судьей 5 минут счет не изменился. «Кубань» впервые за долгое время покинула зону вылета. Но впереди ее ждут сложные встречи с «Арсеналом» и СКА-Хабаровск.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиипервая лигапфк кубаньшинник ярославль
1
0