Краснодар Среда, 12 Августа
Экономика, 06.05.2020 17:53

Кубань направила 4 млрд рублей на поддержку населения, врачей и бизнесменов

В Москве 6 мая прошло совещание, посвященное мерам, которые принимаются в России для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Провел мероприятие президент Российской Федерации Владимир Путин. На прямом включении в режиме видеоселектора находились главы субъектов страны, в том числе – губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На селекторе обсуждались действия, которые федеральные и региональные органы власти предпринимают, чтобы поддержать россиян. Прежде всего семей с детьми, а также работников медицинской отрасли, которые без преувеличения находятся на переднем крае обороны от инфекции. Также на совещании говорили о том, какие меры поддержки оказываются представителям малого и среднего бизнеса в регионах.

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что регион уже направил 552 млн рублей на помощь малоимущим кубанцам, а также малоимущим многодетным семьям, которые проживают у нас в регионе.

Кроме того, запланировано выделение более 160 млн рублей на выплаты тем семьям, в которых взрослые остались без работы до 1 марта. Они получат федеральное пособие в минимальном размере 1,5 тысячи рублей.

Как отметил Вениамин Кондратьев, почти 51 млн рублей получат семьи, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья, которые ходят в государственные школы. На каждого ребенка выделят единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

На поддержку малого и среднего бизнеса Кубань уже выделила 1,5 млрд рублей из бюджета. Благодаря этим средствам представители предпринимательской среды, которые работают в отраслях экономики, наиболее пострадавших от введения карантина по коронавирусу, получили возможность брать льготные займы под минимальные проценты. В частности, средства могут быть направлены компаниями на выплаты заработных плат сотрудникам, погашение арендных платежей и прочее. Также край ввел «налоговые каникулы» по части платежей, зачисляемых в региональный бюджет.

Получат выплаты также работники медицинской отрасли. Для врачей, медсестер, водителей машин «скорой помощи» из бюджета выделено 790 млн рублей. Ежемесячная надбавка работникам госпиталей (слесарям, уборщицам) предусмотрена в размере 10 тысяч рублей.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, на 6 мая в регионе выявлено 1534 случая заболевания коронавирусом. За минувшие сутки их количество увеличилось на 97. За время пандемии умер 21 человек, выздоровели 467 человек.

В Краснодарском крае к приему пациентов с коронавирусом готовы 17 госпиталей, в которых организованы 2842 койко-места. Как ранее отмечали в пресс-службе администрации региона, при необходимости количество коек будет увеличено в оперативном режиме.

Андрей Чемеркин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторкоронавируспомощьПутин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое