Краснодар Воскресенье, 17 января
АВТО, 19.08.2020 15:41

Кубань попала в середину рейтинга по доступности бензина в России

Краснодарский край занял 43-е место из 85-ти в рейтинге, посвященном доступности бензина в России. Об этом стало известно 18 августа.

По данным исследования РИА Новости, объем бензина марки АИ-92, который кубанцы могут купить на чистую среднюю зарплату в месяц составил 735 литров. При этом цена топлива на конец июля 2020 года составила 44 рубля за литр. С начала года цена бензина изменилась на 0,9%. Кубань оказалась в списке между Астраханской и Нижегородской областями.

Самый доступный бензин - в Москве, Санкт-Петербурге и регионах Крайнего Севера. А вот жители Северного Кавказа меньше всех могут себе позволить тратиться на машину. Рейтинг строили на основе ранжирования субъектов страны по объему горючего АИ-92, который может купить житель на среднюю в регионе зарплату.

Отмечается, что в январе-июле 2020 года цены на топливо в большинстве регионов повысились. В среднем, бензин подорожал на 1,9%, что почти соответствует показателю прошлого года. В целом, по мнению экспертов, розничный рынок бензина в этом году стабилен.

Ранее контрольно-счетная палата запретила мэрии Краснодара проектировать ремонт дорог. При этом на 2021 год в Краснодаре запланирован ремонт 80 км дорог.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодарбензин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое