Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 19.05.2020 12:14

Кубань сможет поставлять на экспорт медицинские перчатки

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев с министр промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым побывали в пятницу, 15 мая, на «Армавирском заводе резиновых изделий». Посещение предприятия стало частью рабочего визита главы края и министра в Армавир.

Денис Мантуров вместе с руководителем региона познакомились с тем, как на предприятии налажен цикл производства. Они также осмотрели образцы изделий и пообщались с сотрудниками организации и ее руководством. Для Армавирского завода резиновых изделий нынешний 2020 год – юбилейный. Исполняется ровно 90 лет с момента образования предприятия. На сегодня оно - одно из старейших отрасли.

IGLA9342.jpg

Рассказали гостям и о том, как наращивали объемы производства перчаток в период коронавируса. На первоначальном этапе их выпускали всего чуть более 10 тысяч пар в сутки. Но к середине мая объем производства увеличился втрое, до 30 тысяч перчаток. Такого впечатляющего роста удалось достичь за счет того, что была расконсервирована производственная линия. Уже в марте, еще до объявления карантина по коронавирусу, организация увеличила штат, обучила людей и стала наращивать объемы выпуска своего товара, столь востребованного сегодня.

Сейчас армавирский завод – единственный в России, где организован полный цикл производства перчаток. Его продукция в первую очередь поставляется в медицинские учреждения – на передовую борьбы с коронавирусом. До пандемии месячный объем производства перчаток на заводе составлял 450 тысяч пар. Сегодня он увеличился до 1,2 млн пар, а в планах – нарастить производство до двух млн пар.

IGLA9497.jpg

- Считаю, что предприятие уверенно справилось с поставленной задачей и является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток, – сказал Денис Мантуров, подчеркнув, что завод наращивает промышленные обороты, а модернизация производства, сокращение издержек и улучшение условий труда помогут ему развиваться дальше.

Как отметил глава минпромторга, Фонд развития промышленности Российской Федерации готов поддержать расширение мощностей армавирского завода. При содействии администрации Краснодарского края, как только закончится пандемия коронавируса и будут обеспечены внутренние потребности краевой медицины, можно будет рассмотреть возможности выхода с поставками перчаток на международный рынок.

Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, «Армавирский завод резиновых изделий» с начала эпидемии сумел в короткие сроки перестроить внутренние производственные процессы и переключиться на работу в новых условиях. Также глава региона рассказал о том, как в целом происходила перестройка работы отрасли. По его словам, она проводилась в полном взаимодействии с минпромторгом.

IGLA9814.jpg

- Нам удалось обеспечить стабильную работу промышленности в это непростое время. Некоторые предприятия увеличили объем выпуска продукции на 10-15%. Благодаря поддержке федерации три завода края вошли в перечень системообразующих предприятий России и могут получать льготные займы. Семь предприятий поддержаны краем, 100 млн рублей получили на закупку сырья. В результате нам удалось в целом закрыть потребность рынка региона. Сегодня в крае нет проблем с перчатками и антисептиками, – подчеркнул губернатор.

Также во время поездки в Армавир Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев побывали на ООО «АМК-Троя», которое входит в десятку ведущих предприятий России по изготовлению комплектующих для кухонь. Кроме того, министр и губернатор зашли в несколько городских аптек, чтобы убедиться, что в них есть медицинские маски.

IGLA8416.jpg

Обсуждая работу региона по борьбе с коронавирусом, Денис Мантуров похвалил руководство края за то, что были своевременно и без задержек введены карантинные меры. Это позволило избежать вспышки заболеваемости и удержать ситуацию с развитием коронавируса под контролем, подчеркнул министр.

Елена Коломийцева

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторперчаткимедицинаАрмавир
0
0
k3