Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 06.08.2020 13:33

Кубань занимает третье место в стране по выплатам на профилактику коронавируса

В министерстве экономики Краснодарского края 5 августа отчитались о принимаемых мерах по поддержке предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

Как рассказал глава министерства Александр Руппель, сегодня предприятия вынуждены в соответствии с требованиями Роспотребнадзора измерять своим сотрудникам и посетителям температуру, обеспечивать социальное дистанцирование, а также предоставлять персоналу средства индивидуальной защиты и антисептики. Это требует дополнительных затрат, которые государство готово субсидировать. 

Сообщается, что данную поддержку могут получить НКО в сфере образования и соцуслуг, а также МСП, которые включены в перечень классифицированных горнолыжных трасс, пляжей, гостиниц, номерной фонд которых не превышает ста номеров. Помимо этого, выплаты положены организациям, которые заняты в сфере физкультуры и спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг и дополнительного образования. 

Как объяснили в министерстве, для того, чтобы получить субсидию, до 15 августа включительно необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП по почте, на сайте ФНС России, либо через личный кабинет налогоплательщика. Отмечается, что необходимо указать счет, на который будут направлены средства. Рассматривается заявление в течение трех рабочих дней. 

- Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату. Количество работников ФНС будет проверять на основании отчетности в Пенсионный фонд РФ, - говорят в министерстве.

Объем финансовой выплаты для компаний составляет 15 тысяч рублей. Кроме того, выплаты в размере 6,5 тысяч рублей положены на каждого работника, который числился на предприятии по данный мая 2020 года. Индивидуальные предприниматели получат по 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника и 15 тысяч рублей на самого ИП.

Отмечается, что по стране наибольшую сумму предприятиям по профилактике коронавирусной инфекции выплатили в Москве — около 1,2 млрд рублей по 18 тысячам заявок, Санкт-Петербург — около 600 млн по 10 тысячам заявок, Краснодарский край — более 502 млн по 15 тысячам заявок. 

Ранее губернатор Краснодарского края рассказал об очередном пакете мер поддержки для туристической отрасли Кубани. Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что на федеральном уровне уже действует беспрецедентная поддержка для представителей внутреннего туризма. Санаторно-курортная отрасль в Краснодарском крае является одной из важнейших, поскольку с ней связаны тысячи жителей региона. Поэтому администрация края также работает над очередным комплексом антикризисных мер. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что губернатор Кубани поручил выделить средства на ремонт скважин в Усть-Лабинском районе.Также люди попросили главу региона расширить поликлинику и провести газ в Лабинском районе.

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторкорнавируспрофилактика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое