Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 13.02.2017 10:26

Кубанец нашел «краснокнижного» зверька и выходил для продажи

Еще одного зверя из "Красной книги" пытались незаконно продать.

В дежурную часть полиции по Тбилисскому району Краснодарского края поступило сообщение от госинспектора отдела федерального государственного охотничьего надзора. По его словам на одном из интернет-сайтов появилось объявление о продаже южнорусской перевязки - этот зверек семейства куньих иногда живут среди людских поселений, но занесены в "Красную книгу", как исчезающий вид.

Оказалось, что 44-летний продавец - ранее не судимый местный житель - нашел животное на территории собственного участка в июле прошлого года. Он рассказал, что посадил дикого малыша в клетку и ухаживал за ним, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Впоследствии он решил продать его - сумма не сообщается, однако данный вид весьма высоко оценивается даже среди любителей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела - мужчине грозит обвинение по статье 258 УК РФ - "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ ". Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Новости на Блoкнoт-Краснодар
красная книга
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое