Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 22.12.2016 15:57

Кубани следует ждать повышения уровня безработицы

Россия все ближе к порогу критической безработицы.

Количество предложения для сотрудников низкой квалификации начнет сокращаться с 2018 года на 5% ежегодно. Такой прогноз составили эксперты портала SuperJob.ru по итогам минувшего года. Согласно их версии, если тенденции сохранятся, то к 2022 году уровень реальной безработицы вырастет в несколько раз - до 20-25%. При этом на специалистов высокой квалификации только сохранится. Что касается существующих методов господдержки занятости, то они не помогут.

В тренде окажутся: IT-специалисты, специалисты по разведке месторождений, инженеры, менеджеры по продажам, антикризисные эксперты, юристы в области международного и налогового права, а также аналитики и директора по персоналу. Не повезет: бухгалтерам начального уровня, сотрудникам call-центров, квалифицированным рабочим промышленных предприятий, преподавателям иностранных языков, рабочим из горнодобывающей отрасли. Виной тому автоматизация многих процессов в области технологий - роботы-алгоритмы готовы заменить живых людей уже сегодня.

Также отмечается, что увеличить шансы на получение работы можно лишь максимально соответствуя требованиям вакансии - эта тенденция становится все критичнее по отношению к соискателям. В целом, компании будут стараться нанимать лучших, а действующих сотрудников ставить в условия «развивайся или уходи».

В Краснодаре на 20 декабря наибольшее количество вакансий предлагается IT-специалистам, а также специалистам по рекламе и продажам. Самой популярной стала вакансия "дизайнер сайта". В то же время, в Краснодарском крае не хватает строителей и рабочего персонала.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
работабезработицатрендытенденции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое