Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 17.05.2022 12:45

Кубанские казаки у «Азовстали» передали гуманитарную помощь жителям Мариуполя

Как стало известно 17 мая, казаки Кубанского казачьего войска передали гуманитарную помощь жителям Мариуполя, показав кадры города рядом с «Азовсталью».

- Кубанские казаки в очередной раз привезли продукты питания и предметы первой необходимости в Мариуполь, находящийся в составе ДНР, в особенности в те места, где жители города проживают неподалёку от завода «Азовсталь». Одна из точек выгрузки помощи находится на расстоянии в 500 метров от объекта, - сообщил корреспонденту «Блокнота Краснодара» вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. - Жители Мариуполя очень благодарили кубанских казаков и сказали: «Спасибо больше и огромное русскому миру, спасибо большое кубанским казакам, низкий поклон от всего Мариуполя, от всех погорельцев и детей сирот, инвалидов и пенсионеров за ту помощь, которую Вы нам оказываете, мы Вам очень благодарны», «Мы Вас ждём в гости, Вы наши навеки».

Гуманитарная помощь раздаётся горожанам, а также доставляется в гуманитарный центр, который посещает не менее 700 человек в день. Отмечу, что гуманитарную помощь казаки регулярно доставляют на Донбасс с 2014 года.


Александр Власов опубликовал видео, сделанное кубанскими казаками в Мариуполе в своём авторском тг-канале.

- Всем добрый день! В данный момент я выезжаю из г. Мариуполя. Совместно с местными волонтерами с обеда занимались развозом и раздачей гуманитарной помощи всем нуждающимся. Помогли всем, кому смогли, - рассказал один из казаков. - В основном помощь была оказана жителям, проживающим вблизи завода «Азовсталь».

Жители Мариуполя благодарили казаков.

- Спасибо большое русскому миру! Спасибо большое кубанским казакам. Низкий-низкий поклон от всего Мариуполя от всех мариупольских погорельцев, детей, сирот, инвалидов, пенсионеров. Спасибо вам большое за ту помощь, которую вы нам оказываете! Мы вам очень благодарны, - поделилась своими эмоциями одна из пострадавших. - И передать то состояние души, когда мы получаем что-то из еды, это очень большая радость. Особенно деткам вкусные конфетки, халву, печеньки, соки разные.

- Мариуполь очень благодарен вам. Приезжайте еще и обязательно с подарками! Мы вас ждем!, - жители одного из домов также не остались в стороне и поблагодарили всех участников гуманитарной помощи.

- Нужна гуманитарная помощь нашим бедолагам, людям, которые в данный момент остались без крова, без еды, без воды, - рассказала женщина.

В сутки за гуманитарной помощью обращаются сотни жителей.

- Мы находимся сейчас в эпицентре, сюда приходят люди за гуманитарной помощью. Мы им помогаем, раздаем пакеты лично в руки каждому человеку, - отметили казаки.

Ранее краснодарцы помогли оставшемуся без всего беженцу с Мариуполя, который оказался в Краснодаре. В апреле сообщалось, что добровольцами уехали в Донбасс более 400 кубанских казаков. Одному из них удалось сбить из пулемёта беспилотник ВСУ. 

Лусине Егоян



Новости на Блoкнoт-Краснодар
азовсталькубанские казакимариупольгуманитарная помощь
0
0
k3