Спорт, 31.10.2021 19:42

Кубанские спортсмены взялись за рапиры, шпаги и сабли

В середине октября на Кубани в столице региона прошел турнир на Кубок Краснодарского края по фехтованию.

80 сильнейших фехтовальщиков региона собрались на базе комплекса тренировочных залов «Чемпион». Спортсмены в возрасте от 14 лет и старше приняли участие в соревнованиях, которые включены в единый календарный план регионального министерства спорта.

Всего было разыграно восемь комплектов медалей в личных и командных соревнованиях в трех видах оружия: рапире, шпаге и сабле. По итогам турнира больше всего медалей заработала команда из Краснодара. В её активе 16 наград. На втором месте оказалась сборная Сочи с результатом в 9 медалей. Бронзовыми призерами стали представители Белореченского района. Они увезли домой 3 награды.

Фехтование является олимпийским видом спорта. Различают виды спортивного фехтования: на рапирах, на саблях, на шпагах. Фехтовальный поединок похож на сражение: в нем присутствуют маневры, разведка и маскировка, наступление и оборона. Соревнования проводятся как между мужчинами, так и женщинами. Фехтовальный бой проводится с использованием электрооборудования для фиксации уколов.

- В Краснодарском крае фехтование получило большое развитие, потому что много молодых тренеров приехало работать. И на всероссийских соревнованиях наши спортсмены начали показывать результат, — отмечал ранее тренер ЦОП Краснодарского края по фехтованию Артем Сафронов.

И действительно. На сегодняшний день на Кубани функционирует региональная общественная организация «Федерация фехтования Краснодарского края». Она создана с целью развития и популяризации фехтования. Осуществляет организацию и проведение спортивных мероприятий разного уровня по фехтованию на территории Краснодарского края. Осуществляет подготовку спортсменов для сборных команд региона и страны. Представляет интересы края на всероссийских и международных соревнованиях.

Помимо всего в Краснодарском крае фехтованием занимаются и люди с ограниченными физическими возможностями, которые представляют Кубань на различных соревнованиях, в том числе и на Паралимпиаде.

- Спасибо за центр паралимпийской подготовки, - цитируют СМИ слова обладателя золотой медали Паралимпиады в Токио Артура Юсупов. - Я приехал в Краснодарский край пять лет назад, и мне сразу организовали тренировочный процесс. Предоставили хороший зал для фехтования - один из лучших в России, все необходимое оборудование, клинки, коляски.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайспортфехтование
0
0
k3