Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 25.01.2016 17:49

Кубанских фермеров, замучивших насмерть дельфинов, оштрафовали на миллион рублей

Кубанских фермеров, замучивших насмерть дельфинов, оштрафовали на миллион рублей
Мировой суд Темрюкского района наказал фирму, которая держала двух млекопитающих в силосной яме.

По решению суда, ООО «Павловская слобода» заплатит штраф в один миллион рублей, а ее руководитель Михаил Крохин – 15 000 рублей, сообщает «Росбалт». Дельфин Зевс конфискован и возвращен государству.

По словам члена команды Save dolphins Натальи Макеевой, «фирма и ее руководитель наверняка будут подавать апелляцию, поэтому судебные баталии еще продолжаются». Отметим, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.

Как писал «Блокнот Краснодар», под Темрюком фермер издевался над дельфинами в заброшенном коровнике. В поселке Веселовка были обнаружены две Черноморские афалины, которые жили в антисанитарных условиях.
 
Согласно предъявленным документам, владельцем дельфинов являлся директор фирмы «Павловская слобода» Михаил Крохин. Животные были истощены и изранены. Их изъяли и передали на содержание в дельфинарий «Большой Утриш». 21 декабря самка Дельфа скончалась после переезда на новое место. Кубанские правоохранители возбудили уголовное дело, точка в котором еще не поставлена.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДельфинЗевс и Дельфадельфинарийсилосная ямасмертьштрафПавловская слобода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое