Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 01.02.2017 09:47

Кубанским пенсионерам, которым мошенники установили нелегальные электросчетчики, НЭСК выписала огромные штрафы

Люди попались на уловку аферистов, незаконно меняющих электрические счетчики.

В региональное отделение Общероссийского народного фонда поступил ряд сообщений от местных жителей, которые жалуются на непомерные штрафы Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края.

Дело в том, что люди нарвались на мошенников, которые под видом представителей НЭСК, предлагали потребителям заменить счетчики по учету электроэнергии. Временно на них ставили платные пломбы, которые обещали заменить позже на постоянные. Однако этого не произошло. Через несколько месяцев НЭСК уличила потребителей в незаконной смене счетчиков и временном пломбировании, за что и выписал им штрафы. В среднем размер санкций составляет от пяти до 10 тысяч рублей.

В ОНФ на совещании, на котором общественники собрали представителей профильного комитета законодательного собрания, энергосбытовой компании и министерства ЖКХ и ТЭК Краснодарского края, попросили пойти на встречу людям и сделать им перерасчет. К слову, в НЭСК знают о ситуации.

- Все собранные материалы о сомнительной деятельности псевдо-энергосбытовой компании будут переданы в прокуратуру Краснодарского края, – отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб, – Недоумение вызывает наложение дополнительных штрафных санкций и пеней на уже пострадавших от обмана ветеранов. Получается, что крупнейшей энергосбытовой организации сложно проинформировать своих потребителей, разместив на квитанциях об оплате текст с предупреждением граждан о возможных мошеннических действиях с заменой счетчиков. Тем более, если о такой деятельности было известно не только правоохранительным органам, но и руководству АО НЭСК. Вместо этого пострадавшим пенсионерам начислены немалые штрафы, которые их вынуждают оплачивать под угрозой отключения электричества. Совместно с профильным комитетом ЗСК мы обратимся в министерство ТЭК и ЖКХ с просьбой обязать сетевые компании уделять больше внимания работе с населением. АО НЭСК обслуживает более 900 тысяч потребителей в Краснодарском крае и забота о качестве обслуживания клиентов, а не попытка заработать на их беде, должна стать приоритетом уважающей себя компании.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
счетчикэлектричествопеняштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое