Краснодар Четверг, 13 июня
Спорт, 23.07.2022 20:03

Кубанский атлет получил «золотой велосипед» от Шойгу

Шесть золотых медалей, четыре серебра и одну бронзу завоевали юные спортсмены из Краснодарского края в Казани. 22 июля там завершилось первенство России по триатлону. Лидер сборной получил «золотой велосипед», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего в турнире приняли участие более 300 спортсменов, 14 из которых из Краснодарского края в возрасте от 13 до 17 лет. По итогам триатлона и командной эстафеты, атлеты из Краснодарского края получили 11 медалей: три в личных соревнованиях и восемь – в командных.

Личные медали распределились следующем образом. Максиму Симонову вручили «золото» за победу в возрастной категории 13-14 лет, а Дмитрий Карпеев обошел всех в категории 15-17 лет. Виктория Шутова взяла третье место среди девушек 13-14 лет.

В эстафете результаты следующие. Четыре серебра получили Елена Никифорова, Максим Симонов, Арсений Безунов и Виктория Шутова в командной эстафете среди спортсменов 13-14 лет. Четыре золота принесли Мария Лосева, Дмитрий Карпеев, Валерия Зубова и Тихон Бутов, обойдя остальных в возрастной категории 15-17 лет.

Отдельно стоит отметить Дмитрия Карпеева – лидера сборной России и Краснодарского края в категории 15-17 лет. Помимо медалей, спортсмен повез домой награду «золотой велосипед», который он получил от президента федерации триатлона России Ксении Шойгу.

Триатлон пользуется популярностью на Кубани. Этим видом спорта занимается более 1000 жителей Краснодарского края, пятерка из которых входит в состав сборной команды России по триатлону.

В Краснодарском крае создана и работает региональная «Федерация триатлона». Ее главная цель - развивать данный вид спорта на Кубани, организовывать спортивные мероприятия, а также представлять интересы региональных спортсменов на состязаниях различного уровня.

Сегодня триатлон является олимпийским видом спорта. Спортсмены поочередно проходят три этапа соревнований: плавание, велогонка и бег. Любое соревнование по триатлону всегда начинаются с плавания. Следующим этапом триатлона является велосипедная гонка. После завершения велосипедной гонки спортсмены переходят к беговому этапу.

Занятия триатлоном - это прежде всего польза для здоровья и красоты тела. Сразу же после начала занятий по триатлону люди начинают худеть, каждая тренировка включает в себя интенсивные сердечно-сосудистые нагрузки. Секрет эффективности триатлона в сочетании нагрузок – бег развивает длинные и короткие мышечные волокна, плавание работает над красотой и функциональностью верхней части тела, езда на велосипеде тренирует нижнюю часть тела. Тренировки отличаются высокой интенсивностью, но нагрузки распределяются по всему телу, поэтому заниматься триатлоном можно каждый день.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайспорттриатлонсоревнования
0
0